Цвет любви


Какого цвета твоя любовь ко мне?
-Зелёного.
– А почему не красного?
– Красный – это пожар, это огонь, пламя – назови, как хочешь.
– Но ведь именно красный и ассоциируется у всех с любовью!
– Не у всех, а только у тех, кто “горит”!
– Во мне горит костёр. Сначала он горит очень сильно, потому что ты сделал всё правильно, как по писаному. Ты до меня уже не раз “разводил костры” и поэтому ты знаешь технологию.

Сначала ты нашёл удобное для этого место, потом собрал поблизости сухих веток – избитых комплиментов и знаков внимания, правильно их выстроил. Этого вполне достаточно, чтобы разжечь огонь. Затем ты подбрасываешь туда дрова потолще, потом бросаешь полено. Пока ты собирал “дрова”, которые будут гореть в моём “костре”, ты устал. Костёр горит ярко, тебе тепло и ты доволен. Но вот он начинает затухать. Поблизости ничего нет, что можно было бы подбросить, а бежать куда-то уже нет сил. Можно продлить удовольствие – снять с себя одежду и принести её в жертву языкатому чудовищу, но пройдёт немного времени и она тоже перегорит – но теперь ты не сможешь даже никуда уйти, ты связан по рукам и ногам. А костёр всё равно потух.
– Получается, что такая любовь из красного цвета очень быстро превращается в серый – как костёр в дым.
– Серый цвет – он же никакой для любви.
– А жёлтый?
– А жёлтый какой-то предательский цвет. Привлекает внимание, ты на него смотришь-смотришь, а потом всё вокруг кажется жёлтым! Да и вообще, глаза от него болят.
– Черный тоже понятно – это не цвет любви.
– А почему нет?! Разве не бывает такого, что любовь делает человека злее, замкнутее, он становится агрессивным. И это мы говорим не о неразделённой любви – только о взаимной! Речь идёт о том, как люди влияют друг на друга, это как смешивание красок.
– Голубой, синий..
– Ничего не могу с собой поделать, голубой для меня – это небо! Небо – это птицы, птицы – крылья, крылья – мечта! Ну, а мечта – это молодость. Значит, голубой цвет более присущ молодой любви, любви в раннем возрасте, когда ты прибываешь в эйфории, превозносишь партнёра, идеализируешь что ли. Синий для меня – это цвет всепрощения. Ну, вот не знаю, если ты всё прощаешь человеку – это синий.
– Зелёный, – мягко сказал он.
– Зелёный, – повторила я

Смотрите также

Автор записи: admin