Вкусный фруктово-творожный чизкейк без выпечки

В меню большинства современных кафе и ресторанов встречаются разные варианты чизкейков. Так можно найти любимое исполнение. Также никто не запрещает попробовать приготовить пирог самостоятельно. Много полезных вкусных и простых рецептов можно найти в этом источнике и эксперементировать.

 

Чизкейк можно приготовить с любыми фруктами и желе. Только ваша фантазия может ограничить это приготовление. Здесь могут использоваться и груши, и апельсины, и киви, и персики. И, конечно, клубника и другие летние ягоды.
Основа для торта:

  • Песочное печенье — 150 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Разъемная форма диаметром 22 см.

Печенье размолоть скалкой или в блендере. Сливочное масло растопить и добавить к печенью. Размять и выложить массу форму (лучше если она будет разъемная). Сделать корж достаточно тонкий. Отправить форму в холодильник.
А тем временем приготовить творожную основу.
Для творожной основы:

  • Сливочный сыр — 500 гр;
  • Творог — 200 гр. (Я использую мягкий творог типа Благоды)
  • Сливки большой жирности — 200 мл.,
  • Сахар — 1 стакан;
  • Желатин в пластинках — 5-6 шт,
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10г)
  • Горячая вода — 1/4 ст.
  • Готовое желе — 1 пакетик ( в зависимости от фруктов – клубничное, апельсиновое и т.д.)
  • свежие фрукты (клубника, банан, апельсины)

Взбиваем сливки с сахаром, ванилью.
Желатин замочить и дать ему постоять минут десять. После чего растворить желатиновую массу в горячей воде.
Творог перемешиваем со взбитыми сливками. Постепенно вводим желатин, не переставая мешать.
Теперь собираем наш чизкейк.
На охлажденный корж по всей поверхности раскладываем кусочки фруктов, например, дольки клубники и банана.
Заливаем корж с ягодами творожно-сливочной смесью.
И отправляем снова на холод, чтобы масса схватилась. Лучше всего отправить минут на тридцать в морозильную камеру.


В обычном варианте можно так и оставить тортик, не украшать желе и фруктами. А просто, например, смазать вареньем или посыпать стружкой.
А вот для праздничного стола сделаем желе.
Можно приготовить его и из какого-то варенья, води и желатина. Но мы упростим задачу и возьмем готовое желе в пакетиках.
Приготовим его как написано в инструкции.
Теперь достанем чизкейк из холодильника и украсим его дольками ягод или фруктов.
Аккуратно выльем желе.
Когда желе чуть схватится, отправим его охлаждаться в холодильник до Нового года!
Процесс приготовления кажется сложным, но на самом деле, все понятно и может только, надо чуть больше времени!
Пусть этот десерт будет украшением вашего стола!

Смотрите также

Автор записи: admin