Соус ваше всё!

Есть версия, что люди придумали соусы только потому, что им приходилось постоянно питаться блюдами, приготовленными из одного продукта. Соусы помогают разнообразить ваш рацион! И в ресторане “Урюк” вы можете заказать соусы с бесплатной доставкой по Москве.

Паста и соус – классическое сочетание. Но что выбрать, глядя на все банки и банки на полках продуктового магазина? Вот несколько советов, которые помогут вам принять решение.

Выберите соус на основе томатов (маринара), а не сливочный соус, чтобы контролировать количество калорий и жира. Научитесь готовить собственный соус для пасты, чтобы контролировать содержание соли в соусе.

Если вы ищете соус для пасты в банках или консервированном виде, вот несколько советов, о которых следует помнить:

Натрий : ознакомьтесь с панелью фактов о питании для соуса с 360 мг или менее натрия на порцию (порция составляет ½ стакана или 125 мл). Вы также можете использовать% дневной нормы на этикетке, чтобы узнать, много ли в соусе натрия. Выбирайте соусы с дневной ценностью 5% или меньше. Жир : ищите 3 г или меньше в каждой порции. Следите за дополнениями : выбирайте простые соусы или соусы с овощами, такими как грибы, шпинат или перец. Это лучший выбор, чем соусы с добавлением мяса или сыра.

Помидоры – лучший источник антиоксиданта ликопина. Исследования показали, что употребление ликопина может снизить риск рака простаты . Ликопин лучше всего усваивается организмом, когда помидоры приготовлены, а не сырые. Попробуйте приготовленные из томатов продукты, например соус, суп, пасту и сок. По возможности выбирайте продукты с низким содержанием соли или натрия.

Обычный томатный соус – хорошая покупка, и вы можете приправить его любым вкусом! Добавьте нарезанный лук, чеснок, морковь, сельдерей, перец, грибы, шпинат, брокколи или капусту. Затем добавьте травы и специи, такие как базилик, орегано, хлопья чили, свежемолотый черный перец или цедру лимона.


Обжарьте нарезанный зеленый перец, цукини, лук, баклажаны и чеснок в оливковом масле. Добавьте две части соуса для пасты, одну часть воды и немного свежего базилика. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

Нарезать печеный картофель, затем нафаршировать соусом для макарон, обжаренным перцем и грибами, а также измельченной моцареллой. Выпекайте при температуре 400ºF, пока сыр не растает.

Варите одну чашку соуса для пасты с 1 столовой ложкой медовой горчицы, 1 столовой ложкой коричневого сахара и 1 банкой белой фасоли (промытой и осушенной) до образования пузырьков.

Смажьте лепешку пастой соуса. Сверху посыпьте тертым сыром моцарелла, нарезанными грибами и измельченной курицей. Складываем пополам и запекаем в духовке до золотистого цвета.

Поместите 4 куриных грудки без кожи и костей (или 12 бедер без кожи и костей) в глубокую форму для запекания. Добавьте 2 стакана молодой моркови или морковных палочек. Смешайте 2 столовые ложки карри-порошка с 2 чашками соуса для пасты. Полить соусом курицу и морковь. Выпекать, накрыв фольгой, в духовке при 400ºF в течение 30 минут. Выпекать без крышки еще 30-35 минут.

Смотрите также

Автор записи: Савинка