Сладкие мандарины купить в спб

Сладкие мандарины купить в спб

Сладкие мандарины купить в спб легко и просто. Мандарины – любимые всеми цитрусовые, пригодные как для употребления в чистом виде, так и для приготовления десертов, мясных блюд, некоторых салатов. Спелые качественные плоды легко очищаются от кожуры. Срок их хранения сравнительно небольшой – около двух недель при температуре от 2 до 6 градусов и влажности – до 90%.

Какие мандарины можно употреблять в пищу

Неправильное хранение и транспортировка приводят к порче цитрусовых. На них появляются повреждения, значительно ускоряющие процессы гниения. Нередко на мандаринах развивается плесень. Она представляет опасность для здоровья. Даже малейшие следы ее присутствия свидетельствуют о том, что плод нельзя употреблять в пищу.

В некоторых супермаркетах и на рынках продавцы прибегают к уловкам, обрабатывая плоды химическими средствами, продлевающими срок службы. Обычно выявить махинации достаточно просто по чрезмерному и неестественному блеску.

Известно множество сортов мандаринов. Они отличаются вкусовыми качествами, количеством косточек, стоимостью, размерами, цветом и даже запахом. Необходимо изучить характерные особенности различных сортов, чтобы выбрать оптимальный для себя вариант.

Мандарины в интернет-магазине с доставкой

Купить мандарины в интернет-магазине можно высокого качества нескольких популярных сортов:

  • Марокканские. Этот сорт отличается тонкой кожурой и небольшими размерами плодов. Цвет мандарин ярко-оранжевый. Цитрусовые практически не имеют косточек. Их вкус сладкий с незначительной кислинкой. Такие плоды очень нравятся детям.
  • Испанские. Особенность данного сорта заключается в пористой кожуре. Она полностью отстает от мякоти без усилий. Эти мандарины достаточно сладкие, но в них встречаются косточки. Иногда в продаже встречаются плоды на ветках. Покупать их целесообразно для длительного хранения.
  • Израильские. Это зимний сорт, появляющийся на прилавках в конце ноября или в начале декабря. Плоды сладкие, легко очищаются от кожуры. Косточек в них почти нет. Для кожицы характерен легкий блеск.
  • Абхазские. Мандарины представленного сорта имеют повышенное содержание сока. Они сладкие, но со значительной кислинкой. Цвет плодов светло-оранжевый.
  • Турецкие. Самые популярные и недорогие мандарины. Зрелые плоды отличаются незначительной кислотой. Недоспевшие достаточно кислые. По внешнему виду они похожи на абхазские.

Покупая мандарины в интернет-магазине, стоит проверить сертификаты качества.

Смотрите также