Письмо.

Дорогая доченька!
Наступит день, когда я состарюсь — и тогда прояви терпение и постарайся понять меня.
Если запачкаюсь за едой, если не смогу одеться без твоей помощи, будь терпелива. Вспомним, как много часов я потратила, когда учила этому тебя.
Если, разговаривая с тобой, буду тысячу раз повторять одно и то же — не перебивай, выслушай меня. Когда ты была маленькой, мне приходилось тысячу раз читать тебе одну и ту же сказку, чтобы ты уснула.

Когда ты увидишь, что я ничего не понимаю в новых технологиях — дай мне время и не смотри на меня с насмешливой улыбкой.
Я так многому тебя научила: как правильно есть, как красиво одеваться, как бороться с жизненными невзгодами.
Если в какой-то момент я что-то забуду или утрачу нить нашего разговора — дай мне время, чтобы вспомнить. А если у меня так и не получится, не переживай. Ведь самое важное: не то, что я говорю, а то, что могу быть с тобой, что ты меня слушаешь…
Если вдруг у меня пропадет аппетит, не заставляй меня есть. Я сама знаю, когда мне стоит поесть, а когда — нет.
Если уставшие ноги откажутся служить мне опорой — дай мне руку, как и я давала тебе свою, когда ты делала первые шаги.
И если однажды я скажу тебе, что больше не хочу жить, что я хочу умереть — не злись на меня. Когда-нибудь ты меня поймешь.
Видя мою старость, не грусти, не злись, не чувствуй себя бессильной. Ты должена быть рядом со мной, стараться меня понять и помочь мне — как я помогала тебе, когда ты только начинала свою жизнь.
Помоги мне идти дальше, помоги мне закончить свой путь с любовью и терпением. За это я награжу тебя своей улыбкой и безмерной любовью, которая никогда не угаснет.
Я люблю тебя, моя дорогая доченька!

Смотрите также

Автор записи: admin

7 мыслей про “Письмо.

    Дочка

    (09.08.2011 - 00:19)

    И я тебя люблю, мамочка!*

    Савинка

    (09.08.2011 - 00:37)

    чмоки тебя, солнышко!

    Ирина

    (15.08.2011 - 14:04)

    Трогательно! Наши мамы заслуживают любви и уважения!

    Сауле

    (16.12.2011 - 18:08)

    Прочитала и слезы выступили на глазах, это уже не те слезы горя и отчаяния, которые были в первые годы как тебя не стало, дорогая моя мамочка. Просто вспомнились твои разговоры со мной, вечно занятой работой, тебе не нужно было, чтобы я отвечала на твои вопросы, тебе нужно просто выговориться за целый день молчания.
    Тебе просто нужно было говорить о своей любви и о том страхе, страхе одиночества без тебя, может быть это и удержало тебя со мной. А теперь я каждую ночь разговариваю с тобой и рассказываю тебе о своих бедах и радостях, и я знаю, что ты меня слышишь.

    юля

    (29.05.2012 - 21:30)

    ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО, Я РАСПЛАКАЛАСЬ

    Ольга Николаевна

    (03.06.2012 - 07:52)

    Прочла статью, согласилась с написанным. Мне 62 года. Много времени провожу за компом. Владею им полностью. Сама настраиваю. Благо сын программист. Но дочь живет в другом районе, а сын-на Севере с семьей. дочь приезжает, сын-только в отпуск. Общаемся по аське, скайпу, телефону. Но хочу сказать, что одиночество-это тяжко. Тем более, что я еще и инвалид. Много операций перенесла за последние 7 лет:Крайний Север выходит мне боком. Приходится собирать всю силу воли, чтобы убеждать себя жить полноценно, творить(много моих статей и публикаций опубликовано в СМИ). Мечта – написать две книги из опубликованного мной, хранящегося в моих архивов. Одна книга, мечтаю, будет о моих знакомых и близких, о жизненных ситуациях, другая–просто юмористические рассказы, которые мне удаются лучше всего. Но пока нет возможности.
    Это предисловие к тому, что не надо раскисать, дорогие старики, мобилизовывать все внутренние резервы, любить жизнь новой, осознанной любовью, изгонять мысли о своей старческой убогости и ….не бояться смерти. Хорошо, если она не будет мучительной. А еще, по возможности, поддерживать духовно своих детей, сознавать, что молодым сейчас живется не совсем легко. Это надо понимать.

    ЛЕНА

    (23.07.2013 - 17:01)

    Я тоже расплакалась…Моей дочери 11 лет, я дала ей прочитать тоже, для того чтобы она понимала, как важно в жизни слово *МАМА*. Вы повзрослеете тогда и поймёте это тогда когда её не станет…
    Сама я живу в Нидерландах. У меня есть две старшии сестры в Киеве. Мама тежэло больна у неё инсульт + паркинсон. Мама живёт 67км от Киева. Одна из моих сестёр имеет два дома в площадь с футбольное поле и у неё нет места в доме для матери, за то есть всегда место для друзей и патчериц.А это любимая дочь мамы она её всегда в пример ставила и гордилась ей. А сейчас сама плачет,говоря, приняв патчерицу, отдала ей комнату, а когда я приехала в гости меня на кухне поселила,больную, где все толпятся и мимо ходят в туалет. За среднюю сестру не могу судить они толпятся в однокомнотной кв. в троём. А я далеко! Вернуться к маме не могу из-за своей дочери, так как она привязана к школе здесь, а у средней нет места и ребёнку 6 лет. я то всё понимаю… Так как страшая не согласна смотреть за матерью, приходится нанимать сиделку и платить нам в месяц по очерёдно, было время, я с ней год не разговаривала, а когда домой приежала, дом стороной обходила… Старшая сестра 4 года назад потеряла сына 27 лет…Меркантильность слепит людей, а она в недвиженности миллионерша…

Комментирование закрыто.