Осетинские пироги

Осетины знают толк в пирогах – это блюдо “с историей”. Вкуснейшие пироги http://zakazpirogov.ru из тонкого теста подают вторым блюдом – они щедро сдобрены сливочным маслом, а начинка всегда обильная и сочная. Считается, что если тесто у пирога толстое, это уже не осетинский пирог, и он определенно был приготовлен ​​неопытной домохозяйкой. Традиционные осетинские пироги обычно имеют округлую форму от 30 до 40 см в диаметре, но встречаются и треугольной формы.

Самостоятельно испечь осетинский пирог – задача довольно непростая. Даже если хозяйка умеет обращаться с тестом, вряд ли у нее получится настоящий осетинский пирог. Но выход есть. В настоящее время осетинские пироги широко используются в качестве сытного обеда для самых разных потребителей. В Москве вы найдете множество сервисов, предлагающих вкусные, ароматные, нежные пироги. Многие рецепты пирогов, используемые современными поварами, немного отличаются от оригинальных рецептов. Большинство поваров смело экспериментируют с начинками, но результат становится только лучше!

Изначально классический осетинский пирог – с сыром. Так произошло со времен странствующих предков осетин, у которых всегда было в изобилии молочные продукты. Позже варианты начинки стали более разнообразными – к тому же у каждого устричного пирога с определенной начинкой есть свое название. Так, пирог с рубленым мясом называется Фыдджин, а пирог со свекольной ботвой и сыром – Цахараджин, а тот самый классический сырный пирог – Хабизджин.
Есть в традиционной осетинской кухне также пироги с капустой, грибами, фасолью, картошкой и тыквой, с листьями черемши, и даже сладкий аналог – с вишневой начинкой. Всего вариантов чуть более десятка.
В традиционной кухне также есть пироги с капустой, грибами, фасолью, картофелем и тыквой, листьями черемши и даже сладкий аналог – с вишневой начинкой. Всего вариантов чуть больше десятка.
Практически все традиционные начинки для пирога можно найти в службах доставки. И даже более того – если вам по каким-то причинам не нравятся привычные начинки в пирогах или вы хотите ощутить новые сочетания, вы легко найдете пироги по своему вкусу – в том числе с красной рыбой или, например, с популярной русской начинкой – рисом. Лук и яйца или курица и орехи, грибы и индейка и даже с кабачками и печенью и сладостями – с яблоками и вишней, клубникой и шоколадом, сливами и черникой. Может быть до 80 начинок!

Смотрите также

Автор записи: SevenKey