О правильном питании для женщин

Жизнь в мегаполисе чревата многими негативными явлениями, в первую очередь, для женщин. Питание полуфабрикатами, обилие в принимаемой пище красителей и консервантов сказывается на их внешнем виде, откладываясь жировыми отложениями в проблемных зонах. Борьба с ними с помощью диет приводит лишь к добавлению лишних килограммов, и погружению организма в бесконечный стресс. Узнайте подробнее здесь stroinyashka.top.

А ведь женщина должна заботиться о своем питании не только с точки зрения своего внешнего вида, но также понимать, что и здоровье ее будущих детей во многом зависит от того насколько здорова она сама.

Вот несколько простых правил, следуя которым можно постоянно поддерживать один и тот же вес:

1. Есть нужно небольшими порциями, не менее 4 раз в день. Желудок не будет растягиваться от большого объема пищи.

2. Примерно 50% всей принимаемой за день пищи должно приходится на утреннее время (первый и второй завтраки), остальная должна распределиться в соотношении 30% на обед и 20% – на ужин.

3. Ужинать нужно не позднее 7 часов. Желательно, чтобы до завтрака прошло не менее 12 часов.

4. Меньше употребляйте в пищу булочек и пирожных, лучше замените их фруктами и йогуртами.

Правильное питание женщины заключается не в ограничении питания, а в правильном подборе продуктов, его составляющих. Важно, чтобы рацион был насыщен овощами и фруктами, которые богаты витаминами и микроэлементами, а также способствуют нормальному пищеварению. Необходимо, чтобы в питании обязательно присутствовали крупы, которые богаты клетчаткой и способствуют очищению организма от шлаков.

Обязательными в ежедневном рационе должны стать кисломолочные продукты, которые поддерживают в кишечнике нормальную микрофлору. Источником белка лучше сделать морепродукты и рыбу, богатые фосфором, калием и йодом. Мясо и птицу употреблять в небольших количествах. Нельзя забывать про орехи и семечки, богатые мононенасыщенными жирами. При правильном, сбалансированном питании, организм будет успешно справляться с переработкой пищи, не делая ненужных запасов, и не возникнет необходимости “садиться” на диету.

Смотрите также

Автор записи: Савинка