Лечебные ванны

Лечебные ванны – одна из любимых процедур гостей нашего санатория. Их эффективность определяется активным веществом, выбранным для приготовления водного раствора. Так например бишофитные ванны от «Родник Алтая» доступны и вам!

Это оригинальное средство в терапевтическом арсенале лиц, осуществляющих уход. В сочетании с мультисенсорным пробуждением ванна уменьшает боль и беспокойство. Предлагает побег из больницы.

Салиха Самар, помощник медсестры (на первом плане) и Карин Боничел, медсестра . Мари-Лор, пациентка «оставляет запах больницы» для ванны и расслабляется. © Эмили Лэй.

Мари-Лор, госпитализированная в центр René-Huguenin в Сен-Клу (92 года), убеждена. «Ванна действительно приносит расслабление. « Положив голову на край ванны, она закрыла глаза и отдалась материнским жестам воспитателей. Это позволяет пациентам забыть об окружающей среде во время принятия ванны. Не осознавая этого, пациент засыпает на несколько секунд.

Это пузырь в больнице. «Мы практикуем инвазивный, болезненный уход. Лечебная ванна приносит перерыв в комфорте и благополучии во время болезни ” , – подчеркивает Луиза Массинг-Флуэ, руководитель отдела здравоохранения в этом отделении, куда госпитализируются больные раком (ЛОР, пищеварительные, гинекологические, саркомы …). стадия патологии.

Вдохновленный Snoezelen (см. Вставку), мультисенсорный подход придает ванне терапевтические возможности. Его обеспечивают два воспитателя. «Три, когда пациент прикован к постели» , – уточняет Карин Боничел, медсестра по инициативе ванн, предлагаемых здесь с 2015 года. В голубой комнате без окон она включает проигрыватель компакт-дисков. Музыка Моцарта звучит в комнате. Комнатный диффузор распространяет сладкий аромат.

Все направлено на восстановление интимной атмосферы. «Пациенты сами решают, что им нравится: горячая или прохладная ванна. Это как дома », – комментирует Салиха Самар, помощница медсестры, хватая пачку пены. Это будет покрывать их тело во время купания, чтобы также сэкономить их скромность.

Лечение очень показано, когда пребывание становится длительным и обременительным, как в случае с Мари-Лор. Госпитализированная на срок более трех недель, эта женщина страдает раком легких с метастазами в мозг. Обеспокоен своей реабилитацией, болезнью и неразрешенными пенсионными правами…: все способствует его беспокойству. «У нее была полная гемиплегия, и сегодня у нее только одно желание: пойти домой» , – продолжает Карине. Поэтому мы нашли подходящий момент », чтобы предложить ему это лечение.

А аромат иланг-иланга вызывает приятные ощущения. «Я оставляю запах больницы», – комментирует Мари-Лор, вспоминая свои путешествия по Азии и преимущества балийского массажа. «Вчера после ванны я спала лучше, чем обычно », – говорит она. Действительно, 50% пациентов дремлют в своей комнате.

Пробуждение чувств, тепло, подъем воды и ощущение окутывания успокаивают психику. Ванна снимает напряжение, боль и беспокойство. Медсестры отделения нейрохирургии в Руане также смогли измерить эти преимущества в 95 ваннах. «Это позволило снизить потребление анальгетиков у 46% пациентов; уменьшить боль на 40% и тревогу на 30% » , – говорит Матье Лесеньер, медсестра.

Смотрите также

Автор записи: Савинка