Как сделать пряничный домик с нуля

Пряничный домик – прекрасное украшение к праздникам. Вы можете испечь домик с нуля, собрать и украсить его, чтобы он стал действительно вашим. И купить их можно на bpryanik.ru/catalog/nabory/pryanichnyj-domik/

Этот проект разбит на шаги, которые вам необходимо предпринять.


Вот что вам понадобится, чтобы раскатать и нарезать пряничное тесто:

Структурное тесто для пряников
Листы пергаментной бумаги, нарезанные по формам для выпечки без кромок
Выкройки для пряничного домика перенесены на легкий картон
Небольшое количество универсальной муки для легкого посыпания узора
Скалка (силиконовые скалки отлично работают)
Круг для пиццы или кондитерский нож без зубцов
Вот что вам понадобится для сборки пряничного домика:

Картонный круг для торта размером от 12 до 14 дюймов, картон из пенополистирола или пенопласта любого размера для постройки дома.
Обычный круглый наконечник для выпечки №10 и простой круглый наконечник для выпечки №2, а также 12-дюймовый одноразовый или многоразовый мешок для выпечки
Приготовленная королевская глазурь
Запеченные кусочки пряничного домика
Вот что вам понадобится для украшения собранного пряничного домика:

Конфеты украшения. Разверните все конфеты (кроме обернутых фольгой) и поместите каждый вид в отдельную миску. Вы же не хотите застрять, разворачивая конфету, пока королевская глазурь начинает застывать.
Используйте коробку для овсянки или что-нибудь высокое, чтобы украсить дом во время украшения. Чтобы собрать пряничный домик, нужно встать, но при оформлении пряничного домика сядьте так, чтобы дом был на уровне глаз.

Раскатайте имбирное тесто прямо на пергаментной бумаге до толщины 1/4 дюйма. Постарайтесь покрыть весь лист пергаментной бумаги раскатанным тестом, чтобы можно было вырезать максимальное количество кусочков.


Слегка присыпьте одну сторону кусочков картонного выкройки мукой и положите их посыпанной мукой стороной вниз на раскатанное тесто для пряников, оставляя зазор в 2,5 см между кусочками. Постарайтесь вместить как можно больше, не теснясь. Для получения чистых краев используйте диск для пиццы без зубцов или нож для выпечки.


Осторожно удалите обрезки теста для имбирных пряников и накройте их полиэтиленовой пленкой, пока они не будут готовы для остальных кусочков.


Никогда не берите отдельные свернутые и нарезанные кусочки пряников вручную, чтобы переложить их на форму для выпечки. Это их исказит. Вместо этого возьмите пергаментную бумагу за противоположные углы и поместите ее на форму для выпечки.

Рекомендуется использовать противни без ободка или противни с одним краем, который помогает ставить и вынимать из духовки. Возьмите пергаментную бумагу, полную кусочков пряничного домика, которую вы держите за противоположные углы, и положите ее на сковороду.

Выпекайте по рецепту. Убедитесь, что кусочки немного коричневые по краям и снизу. Повторяйте, пока не получите все кусочки, которые вам нужно нарезать и запечь.


Выложите формы для выпечки на решетку и не трогайте кусочки пряничных домиков. Перед удалением дайте им полностью остыть. Хорошая идея – дать запеченным имбирным домикам «застыть» или закалить в течение дня, чтобы убедиться, что они достаточно твердые, чтобы выдержать сборку. Если они станут слишком мокрыми из-за высокой влажности или пара, поджарить их еще несколько минут в духовке и дать им остыть.

Смотрите также

Автор записи: admin