Качественные сковороды для вашей кухни

С выбором качественной сковороды не всегда справляется даже опытная хозяйка. Что уж говорить про покупателей, которые впервые столкнулись с необходимостью приобрести эту кухонную утварь. Неискушенный новичок легко затеряется в обилии ассортимента, материалов и форм. Как не ошибиться с выбором и какую сковороду лучше купить для своей кухни, научит статья здесь.

Отправляясь за новой сковородкой, задача первостепенной важности – определиться с блюдами, для которых она покупается. Ведь на рынке существует огромный выбор посуды как универсального назначения, так и специфического. Пример – блинница: ее поверхность идеальна для оладий и омлета, но абсолютно не годится для приготовления овощного рагу (слишком низкие борты). Аналогично и с другими моделями.

Кроме того, стоит также учесть количество порций, поверхность плиты, антипригарный слой. Объединяя в единое целое эти критерии выбора, получится купить сковородку не только идеальную внешне, но и максимально отвечающую всем запросам кулинара.

Магазинные прилавки пестрят разнообразием сковородок. Здесь есть все: большие и маленькие, с ручками, без них, с крышками и т.д. Для каких блюд предназначена каждая из них? Статья научит с первого взгляда отличать сковородки по назначению. Всего их существует 6 видов.

Классические сковороды – это и есть тот самый универсальный вариант. Подходит для жарки мяса и рыбы, тушения овощей, приготовления соусов и других кулинарных вкусностей. Узнать такую посуду можно по ряду признаков:

обязательно круглая форма;
одна (реже две) длинная ручка.
А вот высота стенок, диаметр и материал изготовления может быть любым. Как и палитра красок. Традиционная посуда приобретается для ежедневного и регулярного использования. Именно поэтому лучше выбрать средний размер, оптимально 18-24 см.

Какая сковорода лучше, решать только покупателю. Ведь материал изготовления и антипригарного слоя напрямую влияет на стоимость изделия. А значит, отталкиваться нужно от бюджета, частоты использования, условий эксплуатации.
Большинство считает, что лучше один раз потратиться на качественную вещь, чем менять посуду каждые 2-3 месяца. Некоторые покупатели, наоборот, предпочитают купить посуду дешевле, а оставшиеся деньги потратить на другие нужды. Вопрос спорный и решается сугубо в индивидуальном порядке.

Смотрите также

Автор записи: SevenKey