Датчики движения

Светодиодные датчики движения AVP Group – это простое дополнение к снижению затрат на электроэнергию без необходимости капитального ремонта освещения. Они идеально подходят для помещений, в которых случайно оставляют свет включенным, например в офисах, и для помещений, в которые часто заходят с занятыми руками, например, для прачечных. Хотя доступно несколько типов датчиков движения, каждый тип обнаруживает движение немного по-своему, и у каждого типа есть свои плюсы и минусы. Есть также другие технологии на выбор, в зависимости от того, где и как вам нужно их использовать.

Активные датчики используют инфракрасную энергию, радиолокационные волны или другие методы для обнаружения изменений в помещениях, которые они покрывают. Три наиболее распространенных активных датчика – ультразвуковой, микроволновый и томографический. Ультразвуковые датчики являются наиболее часто используемым типом при освещении и излучают звуковые волны выше, чем может слышать человек (хотя собаки и кошки иногда могут). Микроволновые датчики излучают микроволновые импульсы. Этот тип датчика чрезвычайно чувствителен и часто используется в системах безопасности. Однако, поскольку они иногда могут «видеть» сквозь неметаллические предметы и стены, они подвержены ложным срабатываниям, если они не откалиброваны точно. Томографические датчики излучают радиоволны и обычно используются в коммерческих областях, где требуется высокий уровень безопасности, поскольку они могут охватывать очень большую территорию. После установки активный датчик излучает импульсы энергии и измеряет время, необходимое для того, чтобы эти импульсы энергии отскакивали назад, когда они ударяются о предметы в комнате. Это похоже на то, как летучая мышь использует эхолокацию, чтобы видеть ночью. Эти датчики не ограничены прямой видимостью и могут обнаруживать небольшие движения. Однако они тоже подвержены ложным срабатываниям. Из-за этого непрерывного движения вперед и назад эти датчики потребляют намного больше энергии, чем пассивные датчики.

Пассивное инфракрасное излучение (PIR) обнаруживает изменения инфракрасного излучения, также известного как тепло, испускаемого всеми теплокровными существами, а также солнцем. Датчики движения PIR содержат тонкий слой пироэлектрического материала и две щели, которые реагируют на ИК-излучение. Датчик остается в нерабочем состоянии, в то время как оба слота определяют одинаковое количество тепла: откалиброванное количество окружающей среды в комнате. Когда человек или достаточно крупное животное проходит через закрытую территорию, между двумя слотами создается «положительный дифференциальный» заряд. Эти заряды и вызывают срабатывание датчика. Датчики PIR можно откалибровать так, чтобы они срабатывали только при определенных уровнях тепла, поэтому небольшие колебания не приводят к включению света. Это предотвращает срабатывание датчика, когда в комнату входят маленькие животные или когда солнце поднимается и нагревает комнату.

Двойная технология или двойные датчики движения сочетают в себе ультразвуковые и инфракрасные сенсоры. Эти датчики с меньшей вероятностью вызывают ложные срабатывания сигнализации и обычно используются в тех областях, где использование только одной технологии нецелесообразно, например, в офисах, классах и комнатах с высокими потолками или высокой мебелью. Двухтехнологические датчики включают свет только тогда, когда и ультразвуковой, и пассивный инфракрасный датчики определяют присутствие людей, но для этого требуется только одна технология, чтобы гарантировать, что свет не выключается, пока комната занята. Таким образом, небольшие движения, как будто кто-то печатает, улавливаются ультразвуковыми волнами, но человек, проходящий мимо двери в коридоре, игнорируется.

Датчики движения освещения бывают двух основных типов: присутствия и незанятости . Датчики присутствия автоматически включают свет при срабатывании датчика и выключаются по истечении запрограммированного времени отсутствия движения. Этот тип датчика лучше всего использовать в помещениях с интенсивным движением, таких как ванные комнаты и кладовые ресторана. Датчики вакантности также отключают свет, когда комната свободна и движение не обнаруживается, но вы должны вручную включать свет при входе. Конференц-залы и залы с большими окнами, в которые большую часть дня попадает много естественного дневного света, выигрывают от этого типа датчика движения.

 

 

Смотрите также

Автор записи: SevenKey