Что такое гостевой дом?

Решил отдохнуть у моря? Гостевой дом готов предложить вам свои услуги по этой ссылке!

Хозяин на латыни означает гость Бога, и, как следует из названия, гостевой дом – это место, где можно принимать гостей. Эта формула приспособления, укоренившаяся в истории человечества со времен греко-римских цивилизаций, приобретает особое значение в арабо-мусульманских странах, где доброта – качество, которым должен обладать каждый человек. Мы можем разместить и накормить гостя Бога ( Def Allah ) 3 дня подряд, не оплачивая эти услуги. Однако со временем гестхаус изменил статус.

Гостевой дом – это формула размещения, менее коммерческая, где владелец лично принимает своих гостей (туристов) в семейном контексте и с уважением к местным традициям. Закон 61-00 о статусе туристических учреждений, опубликованный в

Официальный бюллетень определяет гостевой дом как учреждение, построенное в форме старого дома, риада, дворца, касбы или виллы и расположенное либо в Медине, либо в туристические маршруты или в местах с высокой туристической ценностью.

Гостевой дом предлагает в аренду оборудованные номера и / или апартаменты. Он также может предложить услуги общественного питания и развлекательные или развлекательные услуги. Название этой новой формулы может отличаться от региона к региону: «Gîte du passer» в Квебеке (Канада), гостевой дом во Франции, Миншуку в Японии, Марокко, они скорее Riads, исконная среда обитания старых медин. Характеристики продукта гостевого дома существенно отличаются от характеристик отелей.

В течение последних двадцати лет, учитывая международную конкуренцию в сфере туризма, различные игроки не прекращали соревноваться в изобретательности, предлагая формулы, сайты, пространства, модели, продукты … чья новизна, оригинальность, качественный вклад, адаптация к потребностям, потенциал конкурентоспособности … предлагают неоспоримые активы для стимулирования и, если возможно, удержания туристических потоков.

Чтобы приспособиться к этой эволюции туристического спроса, как и профессионалы в мире, различные марокканские деятели начали с продвижения формул для занятий спортом в новых ландшафтах, которые различаются между альпинизмом и пешим туризмом. в горах, походы, игра в гольф, через Парижский Дакар, через прогулку по исключительным ландшафтам Сахары … Фестивальные формулы типичной местной музыки представляют собой особенно привлекательные преимущества для любителей искусства.

Международный успех экотуризма привел к тому, что промоутеры стали лучше продвигать определенные необычные продукты, а также местные особенности, в частности, из-за желания открыть горы Марокко для туризма. Эти неочищенные пространства – как и пустыня – определенно поддаются исследованию с сильной привлекательной и эмоциональной случайностью.

Бивуак, гостиница, вариант проживания в семье … предлагают довольно скромное пребывание с точки зрения комфорта. Они извлекают выгоду из того, что дают уникальный опыт и, по крайней мере, создают впечатление, что въезжаете в страну изнутри.

Во всех этих и многих других ситуациях лозунгом остается оригинальность туристического расследования, требование потенциальной смены обстановки и гарантия неоспоримой подлинной экзотики. Отсюда и подход, который обязательно ориентирован на создание индивидуального продукта. Безусловно, «стандартному» туристу подойдут все программы для широкой публики.

Однако в воображении требовательного и информированного путешественника желание – даже поиск – актуальности сертифицированного соответствующего продукта является одновременно гарантией, позволяющей разрушить классические жесткие, а иногда и ограждающими конструкциями, а также обеспечить острые ощущения от погружения в родную культуру.

Однако с точки зрения разнообразия нескольких типов размещения, которые могут быть предложены туристу, помимо классических гостиничных формул, феномен гостевого дома Riad, развивающегося в таком городе, как Марракеш, идеально отвечает на такие ожидания, которые развиваются по восходящей спирали и являются частью как реакции на массовый туризм, так и стремления к уникальной и идеально персонализированной поездке

Захватывающие преимущества этого типа размещения вызывают экспоненциальный спрос, и, более того, приглашение туристов жить в ритме самых настоящих местных традиций, или должно быть так. Будь то традиционный и совершенно исключительный образ жизни или аутентичная среда Медины, эти гаранты захватывающей экзотики объединяют менее благоприятные представления.

Несомненно, что в структуре гостевого дома турист «купается» в марокканской атмосфере, совершенно экзотической, типичной и индивидуальной, 19( * ) где резкие контрасты во все времена возбуждают его чувства, страдания глухой стены дома и тайная роскошь внутреннего убранства, простота душ и их изысканность вежливости и чувственности.

Смотрите также