Азбука подвела…

Сестренке Андрея, моего школьного друга, подарили азбуку – буквы на магнитах, из которых она на холодильники складывала фразы, например, “Я ЛЮБЛЮ МАМУ ПАПУ И АНДРЕЯ”. В наборе не предусматривались знаки препинания, да и не были они нужны. Родители Анндрея часто отдыхали на даче и забирали с собой дочь. На все выходные.

Очередным воскресным вечером родители вернулись. Андрей прекрасно знал, что девочки убрали все, отмыли всю посуду, парни выбросили весь мусор. У меня такие тусовки были на квартире пару раз, у меня родители редко покидали дом надолго, а девочки действительно старались. Правда, иногда получались конфузы. Например, как-то раз мама, вернувшись, обнаружила дочиста вымытую солонку, что ее несказанно удивило. Не помню, как я опроверг все инсинуации, но, думаю, мама конечно, все поняла.

Так вот Андрей четко знал, что придраться не к чему. Несмотря на весь содом и гоморру, которые устроили в квартире в течение суток, убрано все было как в казарме к приходу сержанта. Однако его позвала на кухню мама.

– Андрей, у тебя была вечеринка?
– Да что ты! Нет! Серега заходил, по школе надо было задания сделать. И все!
– Да?
– Да!
– И прямо кроме него никого не было? Девушки?
– Ну нет… соседка за солью заходила… но внутрь не заходила.
– Марь Васильна?
– Ну да.
– Ну хорошо тогда, иди. – сказала мама и снова внимательно посмотрела на дверцу холодильника, где буквами детской магнитной азбуки было аккуратно выложено:

– ТАНЬКА ТЫ ОХУ–НАЯ!

И внизу благодарные подписи:
СЕРЫЙ
МИХА
ДРОН

Смотрите также

Автор записи: admin