5 ВИДОВ КОЛБАСЫ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

Колбаса – одно из старейших мясных блюд Европы, и ее разновидности широко варьируются – от мягких британских пирожков и острых итальянских колбасок до польской копченой колбасы и немецкой колбасы. И купить например колбасу из конины вы сможете на https://dvafazana.ru/kolbasi-iz-dichi/kolbasa-iz-konini/

К счастью, здесь, в Соединенных Штатах, мы едим самые разные кухни, в которые входят всевозможные колбасы. Вот несколько видов колбасы, с которыми вы, вероятно, столкнетесь, и пять идей, как лучше всего их приготовить.


Чтобы выбрать, начните с мясника, которому доверяете, и спросите, что свежо в этот день. Ищите толстые сосиски хорошего цвета. Сосиски легко пережарить – получится менее ароматное и сухое мясо – поэтому внимательно следите за температурой и подтягивайте их, когда внутренняя температура приближается к 150-160 F. Дайте сосискам постоять 3 минуты, прежде чем подавать или нарезать их.

  1. КИЛЬБАСА
    «Kiełbasa» – это польское слово, обозначающее колбасу, а в Польше оно может означать любую колбасу. В США кильбаса (также известная просто как «польская колбаса») относится к колбасе из свинины в форме подковы, которую чаще всего коптят, но иногда коптят частично или не коптят.

Какой бы вид вы ни использовали, вам нужно его нагреть, потому что так он вкуснее. Частично копченую или некопченую колбасу придется полностью переваривать.

Как приготовить колбасу : этот тип колбасы отлично подходит для гриля или обжаривания и подается с вашими любимыми блюдами из Центральной Европы, включая вареный картофель, тушеную капусту или квашеную капусту. Кильбаса также хорошо сочетается с булочкой с горчицей или нарезанной и подаваемой в супе.

Совет: жирные сковороды не подходят для мыла для посуды Dawn Platinum Dish Soap . Обладая в четыре раза большей способностью очищать жир по сравнению с другими продуктами Ultra Dawn, он может удалить приставшую пищу с запеченных, даже 48-часовых продуктов, за секунды.

  1. АНДУЙ
    Andouille – это острая копченая колбаса, родом из Франции, но известная в основном своей ролью в каджунской кухне, где она является ключевым ингредиентом джамбалаи и гамбо. Вы также можете использовать его в любом рецепте, который требует копченой колбасы, если хотите добавить немного тепла.

Как приготовить Andouille: поскольку он копченый, Andouille готовится заранее, его можно нарезать и подавать холодным в качестве закуски или закуски. Когда вы готовите с ним, просто нарежьте и добавьте в блюдо; для дополнительного аромата, быстро перемешайте Andouille на горячей сковороде, чтобы края подрумянились.

Совет: если вам посчастливилось найти некопченую колбасу Андуй (на фото), приготовьте ее в оболочке и нарежьте перед подачей на стол или выньте ее из оболочки и приготовьте, как говяжий фарш.

  1. БРАТВУРСТ
    Братвурст приходит к нам из Германии, где существует более десятка разновидностей. Однако в США его обычно готовят из свинины и телятины и приправляют солью, имбирем, мускатным орехом и тмином.

Как приготовить колбасы: Здесь, как и в Германии, колбасы (или сосиски) обычно жарят на гриле или тушат.

При приготовлении на гриле: сложите угли с одной стороны гриля так, чтобы у вас была одна горячая сторона, а другая более холодная. Хитрость заключается в том, чтобы нагреть их достаточно, чтобы они могли прожариться, но при этом не допустите их обугливания из-за масляных вспышек или тепловых взрывов. Начните их на стороне без углей, пока немного жира варится, а затем переместите их к середине, чтобы они могли прожариться

Для обжаривания: перед тем, как включить конфорку, положите ломтики и немного сбрызните масло в сковороду и дайте им нагреться до температуры вместе со сковородой. Сначала почаще подталкивайте малышей, чтобы они не прилипали к сковороде. Уменьшите огонь до средне-сильного, пока колбасы не станут шипеть.

Внимательно следите за жарой, чтобы она не стала настолько высокой, что оболочка не раскололась. Накройте сковороду, если ваши братаны не готовятся полностью. Потяните, когда температура достигнет 150 F, а затем оставьте на 3 минуты.

  1. ИТАЛЬЯНСКАЯ КОЛБАСА
    Итальянская колбаса бывает двух видов: острая и сладкая. Горячие колбасы обычно готовят из свинины и приправляют солью, чесноком, семенами аниса и хлопьями красного перца. В сладкой колбасе отсутствуют перечные хлопья, но в остальном она такая же. Эти виды колбасы взаимозаменяемы; это просто зависит от ваших предпочтений приправ.

Как приготовить итальянскую колбасу: итальянскую колбасу можно использовать по-разному. Поджарьте или обжарьте итальянскую колбасу, как колбасу, и подавайте на булочке с луком и перцем или подайте нарезанную, обжаренную колбасу поверх пиццы. Итальянскую колбасу также можно добавить в томатный соус – нарезать и обжарить или полностью вынуть из оболочки – и подавать с макаронами.

  1. ЧОРИЗО
    В США под чоризо обычно понимают мексиканский сорт, который не подвергается лечению и приправлен перцем чили, чесноком и специями, хотя точные ингредиенты могут варьироваться.

Как приготовить чоризо: Чоризо, которое чаще всего продается в оболочках, обычно снимается с них и готовится перед употреблением. Просто обжарьте его, как говяжий фарш, и используйте в энчиладах, тако, буррито, супах или рагу.

Смотрите также

Автор записи: Савинка