Как выбрать питание для растений

Удобрения – это дополнение к поправкам, которые вносятся для питания почвы. Удобрение обеспечит растения необходимыми элементами, которые были истощены предыдущими посадками. Удобренные растения будут более устойчивыми, с лучшим ростом и более обильным цветением и плодоношением. Но какое удобрение выбрать для какого растения? И например ионитный субстрат вы сможете купить на https://filterstver.ru/zion-ionitnyij-substrat/

Эти так называемые минеральные удобрения в основном состоят из 3 элементов:

Азот (N) : он способствует развитию стеблей и листвы и, следовательно, участвует в хорошем процессе фотосинтеза. Однако избегайте передозировок, которые вызывают приступы тли и нарушают равновесие роста растения.
Фосфор (P) : он влияет на формирование корневой системы и развитие стеблей, а также на оплодотворение и, следовательно, на цветение и плодоношение.
Калий (K) : его роль заключается в укреплении систем защиты растений от болезней, паразитов, мороза, засухи. Это также важно для развития цветов и фруктов и их аромата.
Их распределение указано в процентах: 14-7-17 означает, что это удобрение содержит 14% азота, 7% фосфора и 17% калийных удобрений. Универсальное удобрение , сбалансировано и подходит для всех растений. Определенные удобрения адаптированы к конкретному растению. Они встречаются в разных формах: жидкости, медленно диффундирующие гранулы, палочки и т. Д. Эти удобрения непосредственно усваиваются растениями, они похожи на хлыстовые.

Сидеральные удобрения – это растения, которые высаживают, чтобы обеспечить почву органическими веществами, а не оставлять ее обнаженной, и которые задерживают азот из воздуха. После созревания, прежде чем они попадут в семена, их скашивают и после высыхания заделывают в почву. Эти саженцы часто реализуется осенью для весенней скашивании.

Органические удобрения – это в основном медленно разлагающиеся удобрения , которые постепенно будут снабжать растения содержащимися в них питательными веществами . Они происходят из растительного сырья (водоросли) или из подстилки или продуктов животного происхождения (рога, крови, гуано и т. Д.). Они используются в качестве основной обработки , их вклад обычно вносится примерно за 2 месяца до посадки или посева, для обеспечения доступности весной, когда вегетация возобновляется. Некоторые из этих органических удобрений быстро высвобождаются, в том числе гуано и порошок крови.

Осенью или зимой следует отдавать предпочтение органическим удобрениям, которым потребуется время для разложения, но которые являются полноценными и питают почву. В период вегетации, весной и летом предпочтительны удобрения с более быстрым высвобождением.

 

При посадке удобрение, богатое азотом и фосфором, дает всем растениям хороший старт. В качестве органических удобрений вы выберете порошок крови, который быстро стимулирует рост, или хороший компост, или хорошо разложившийся навоз. Из химических удобрений отдавайте предпочтение тем, которые высвобождаются медленно. Для очень жадных растений или для особых нужд можно добавить специальные удобрения.
В удобрение роз Algoflash длительного действия разработан специально для очень жадных кустарников , которые имеют розы. Он обеспечивает полноценное питание в течение 3 месяцев, состоящее из азота, фосфора, калия и железа. Когда начинается рост растений, вы вносите первый вклад, второй – после цветения, чтобы помочь вашим розам пополнить свои запасы. Также можно внести свой вклад при посадке.

Цветущие многолетники, розы, жадные до фосфора, чтобы цвести обильно. Используйте рыбную костную муку, костный порошок или гуано, которые им богаты, или минеральные удобрения с низким содержанием азота.
Удобрение для цветов и цветущих кустарников Algoflash поддерживает рост и цветение всех видов цветов, однолетних и многолетних растений, а также кустарников. Один взнос в самом начале весны будет способствовать их запуску, другой взнос летом внесет вклад в красоту и щедрость цветения. Цветущие кустарники получат дополнительный вклад в начале осени.

Смотрите также

Автор записи: admin