Болит ухо стреляет

При выборе целебного средства для детей, фитотерапевты заинтересовались лекарственным растением, обладающим запахом мяты. Ведь дети принимают невкусные горькие лекарства только после долгих уговоров.

Растение шандра как раз и обладает мятным запахом. Из шандры делают водный настой, который повышает аппетит, тонус организма, также обладает желчегонным и обезболивающим свойством, усиливает пищеварение. При кашле, особенно выражено свойство шандры как отхаркивающее.

Очень эффективно использовать шандру с иссопом лекарственным для усиливания процесса отхаркивания. Ведь иссоп обладает мощным бронхорасширяющим действием.

Настой готовится следующим образом. Иссоп и шандру берут в равных пропорциях. На 500 мл кипятка берут две столовые ложки смеси и настаивают минут 20, затем процеживают. Употребляют до еды три раза в день по пол стакана в течении 14 дней. Шандру применяют как тонизирующее средство для слабых, детей, при желтухе, при хронических катарах дыхательных путей. Больные уши лечат соком шандры смешанным с равным количеством подсолнечного масла, смоченную ватку в этом растворе помещают в ухо. Это хорошо помогает, когда болит в ухе стреляет. Шприц Жане помогает.

При кожных сыпях у детей делают отвар для ванны. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при спазмах кишечника шандра помогает не хуже, чем ромашка аптечная поэтому можно ее принимать больным гастроэтеритом, но в комплексе с ромашкой или шалфеем. Довольно продолжительно лечатся энтериты, обычно два трехнедельных курса с 10 дневным перерывом между ними Для лечения при заболевании печени, желчного пузыря и желчных протоков, шандру применяют в виде настоев. Это растение способствует раздроблению и выведению камней как отдельно, также в комплексе с хвощом полевым или с листьями черной смородины при почечнокаменной болезни. С общеукрепляющей целью пьют чай, заваренный шандрой.

На стакан кипятка берут чайную ложку растения. Чай похож по вкусу на чай с мятой. А если еще добавить чайную ложку меда в такой чай, то он будет и целебным и неповторимым по вкусу и запаху. Способы применения. Водный настой: на стакан кипяченой воды, теплой, взять две чайные ложки шандры. Ночь настаивать, утром процедить. Пить до еды по 50 мл 3-4 раза в день. Готовим отвар: на 500 мл кипятка взять три столовые ложки измельченной шандры. Кипятить на слабом огне минут 20, затем процедить. Добавлять в ванну или наружно для обмываний. Готовим микстуру от кашля: на 500 мл кипятка берем три столовые ложки сырья. Кипятим на слабом огне минут 30. Еще горячим процеживаем, добавляем сахар две столовые ложки.

В день принимать до шести раз по одной, две чайные ложки. При спазмах желудка принимать сухой порошок из шандры по столовой ложке.

Внимание! Обязательно обращайтесь к специалистам за квалифицированным лечением.

Смотрите также

Автор записи: admin