Жизнь жены программиста)))


Я всю ночь пыталась уснуть и не могла. Глотала слезы от злобы и обиды, скрежетала зубами, еле сдерживаясь, чтобы не закатить своему программисту очередную истерику.
Не дождется! Все! Надоело! Так нельзя больше жить! И зачем я только вышла замуж за программиста?!

Восьмое марта на дворе, а он весь день проспал! А я, как дура, приготовила ужин и надела новый пеньюар. Думала, как люди в кои-то веки посидим, выпьем вина, устроим романтический вечер…
Нет, проснулся в 20.00 с ошалевшим видом и, воскликнув: «Сколько я проспал! Работа стоит!», уполз к своему электронному другу. Только и слышится, что «ку-ку» из аськи да тихое постукивание клавишами.
Это полное игнорирование того факта, что у тебя есть жена, и она не мебель, а женщина! Сегодня, восьмое марта! Точнее, уже вчера… Даже не вспомнил, я уже молчу про подарок.
Сейчас спросил, не заболела ли я: не сплю, ворочаюсь и шмыгаю. Предложил капли для носа. Какой заботливый! Швырнула в него подушкой и отвернулась.

Художник, блин! Мыслитель!
Нет, это не жизнь. Завтра же на развод пойду документы подавать! Сколько можно! Такое ощущение, как будто я вышла замуж только за одну часть человека (его спину) и его компьютер…

Как все начиналось…

21 июля 2011 года

Вот я и вышла замуж за своего Никитку. Все знают, он программист и много времени проводит перед компьютером. Сам же он иронично называет себя «художником-мыслителем», мечтает своими программами перевернуть мир и переехать жить куда-нибудь во Францию. Я тоже мечтаю о Франции, о Париже.

Я спокойно отношусь к особенностям своего программиста. Кроме того факта, что зачастую я не понимаю, о чем он говорит на своем птичьем языке, Никита полностью «мой человек». Кому-то он может показаться странным и немного не в себе, но для меня это идеал мужчины: тихий, никаких тебе скандалов и истерик, неревнивый, послушный, одновременно с удивительным чувством юмора и необыкновенным музыкальным вкусом. Богатый внутренний мир — вот главное качество, которым должен обладать мужчина моей мечты, а у моего «гения» этот мир просто богатейший. Поэтому что уж тут удивляться, что я выбрала именно его.

Я счастлива. Никита долго сомневался, взвешивал все за и против, копил деньги на свадьбу, и вот, наконец сделал предложение. Свадьба отгремела, гости разъехались, и началась наша совместная жизнь. Мама и папа вздохнули с облегчением, т.к. уже всерьез думали, что мой парень предпочтет себе на роль жены своего железного друга, но Никита и тут их удивил: выбрал все-таки меня и даже сам все организовал. Мама только спросила: «Не пожалеешь? Чудаки ведь такие непредсказуемые!» А я лишь счастливо махнула рукой — и вот я жена лучшего программиста на Земле.

28 июля 2011 года
Уже ровно неделя… НЕДЕЛЯ… как мы живем вместе! Любимый ведет себя хорошо: меня не обижает, ночью работает — днем спит. Бывает, задумавшись, подойдет, обнимет, прошепчет, как он счастлив со своей «Бабочкой», поцелует меня и залезет обратно за компьютер, что-то забавное напевая себе под нос. Вечерами любим сидеть вместе на балконе, слушать шепот ласкового ветра и обсуждать глобальные планы моего программиста по завоеванию мира. Боже, сколько идей! Сколько идей!

Мне стоило немалых сил обучиться незамысловатому языку своего Никиты, а то раньше, бывало, я входила в ступор от этого бесконечного: «Мама у тебя совсем плоха. Надо поменять». Зато сейчас уже половину слов понимаю без труда. Осталось усвоить вторую половину.

Единственное, о чем я тревожусь – мой программист забывает поесть и вообще не помнит, ел ли он. Иногда думаю: вот не напомню ему в миллионный раз, не суну кусочек мяса по-французски на вилочке ему в рот — забудет он и вовсе, что такое еда и ненароком умрет с голоду. Я только посмеиваюсь: такой он дурашка со своим компьютером.

21 августа 2011 года
Прошел месяц, как мы поженились. Родные и близкие часто удивляются, что я еще замужем. Из-за того, что мой программист работает в основном по ночам, днем его встретить – все равно, что мамонта в Африке отыскать.

Самые курьезные случаи происходят, когда до моего ночного гения надо срочно дозвониться днем. Тут его никакими пушками не разбудишь. Я придумала маленькую хитрость: когда мне срочно необходим Никитка, я звоню на домашний и начинаю кричать на автоответчик: «Любимый! Мы затопили соседей! Просыпайся! Выключи воду!» Обычно срабатывает, любимый, и правда, подпрыгивает, как угорелый, и мигом пробуждается. Пока что стараюсь не раскрывать этот козырь знакомым, пусть это будет моим маленьким преимуществом.

19 октября 2011 года
И смешно, и грустно. Никита стал все реже уделять мне внимания: и «Бабочкой» почти не называет, а беседы вечерние у нас прекратились. Все чаще слышу: «Любимая, я устал» — или: «Не сегодня, у меня не получается вот этот код. Никак не могу его из головы убрать. Все время гадаю, что тут не так». Часто стал хмуриться и больше не напевает свои забавные песни. Мои кулинарные изыски временами игнорирует, они так и остаются нетронутыми и обветриваются, так что под утро я с угрюмым видом выкидываю черствые кусочки в ведро. Неужели его чувства ко мне так быстро остыли?
P.S. Количество железок в доме увеличивается с каждым днем. Меня это пугает.

1 ноября 2011 года
Мой программист забыл слово «ванная». Приходится порой загонять шваброй в душ. Фи.

1 января 2012 года
Перед Новым годом Никитка даже отказался за ёлкой идти: некогда ему. Пришлось просить соседа…
Мне написал в новогодней открытке какую-то крокозябру. До сих пор гадаю, что это могло быть. Никитка смеется и заговорщически подмигивает: «Там тайная формула любви». Сижу, ломаю голову:
msg db ‘I love you$’
lea dx, msg
mov ah, 09h
int 21h

10 февраля 2012 года
Нет, это уже несмешно. Мыться не моется, есть не ест. На все мои вопросы о его самочувствии реагирует крайне агрессивно, отмахивается. Говорит: «Не мешай». Я уж молчу о сексе. Да и какой может быть секс с этим немытым созданием? Я скоро планирую определять по нему стороны света: с какой стороны быстрее мох вырастет, там и Север.
Неужели он больше не любит меня? А может, у него там любовница, где-нибудь в аське?

10 февраля 2012 года, вечер
Попыталась полазить по его аське, чтобы вычислить переписки с любовницами. Чтение аськи накрылось медным тазом: не смогла отгадать пароль для входа в компьютер.
Проснулся – устроила ему в первый раз в жизни истерику. «Ты все от меня прячешь! У тебя любовница!» — кричу. Никитка аж перепугался от такого крика, потом обиделся и не разговаривал всю ночь.
Я не знаю, что делать.

15 февраля, ночь
— Скажите, нет ли у вас случайно духов с запахом компьютера? Хочу хоть как-то привлечь внимание мужа…

Было бы смешно, если бы не было так правдиво. Сегодня вечером в честь Дня всех влюбленных решила устроить своему гению небольшой сюрприз: надела эротическое белье, накрасилась-причесалась и готовилась исполнить для него эротический танец… По планам за танцем должна была следовать полная страсти ночь.

Усадила своего программиста в кресло, включила музыку, соблазнительно повела бедрами… Он заулыбался, засмущался, глазки-то как горят! И тут внезапно мерзкое «куку» из компьютера – все, моего гения как ветром сдуло. «Сейчас любимая! – кричит. — Только другану помогу быстренько исправить баг!»
Итог: Баг так и не исправился, а я в своем эротическом прикиде отправилась спать…

28 февраля 2012 года
Это какой-то ужас. Мы уже две недели живем как кошка с собакой. Все началось со злополучного вечера, когда я пыталась исполнить эротический танец. С того самого дня я решила обидеться на своего гения. Не разговариваю с ним. Чисто демонстративно еду готовлю и все.
Смешно, но он даже не заметил моей обиды.

Тогда я решила бороться с ним другим методом – криком. «Иди, — кричу, — есть! Ты совсем не ешь, дебил!» А он, мой ночной дебил, как будто бы еще и оглох на старости лет. А может, специально игнорирует. И чем больше игнорирует, тем сильнее меня это выводит, и я кричу.

В результате Никитка не выдержал и взорвался: «Хватит меня пилить!» Вот тут уж меня понесло, тут я ему такую истерику закатила: все высказала в лицо, что думаю, и о том, что он мою еду игнорит, и о том, что не моется, и о том, что я у него – мебель.

Ругались долго. Даже не помню, как помирились. Но с тех пор мой Никитка стал изображать из себя дебила: вроде и не слышит меня. Я ему говорю, а он – ноль внимания. Повышаю голос – он: «А? Что?» Ну словно со стенкой разговариваю!
Во мне с каждым днем все больше и больше копится злости. Не могу так. Дам ему последний шанс: скоро Восьмое марта. Пусть в этот день уж он постарается мне внимания уделить…

Возвращенье к истокам. Что было после девятого марта

Итак, как я уже писала, я плакала взахлеб и планировала назавтра отнести документы на развод. Так горько мне еще никогда не было: мой чудак и тихоня оказался просто невыносимым дебилом и эгоистом, которому жена, видимо, нужна была так, для интерьера. Прошла любовь – завяли помидоры. Я так больше не могла и не знала, что делать.

Включила ноутбук, написала пост в блоге, а мне на е-мэил пришло письмо от подруги, в котором оказалось приглашение на бесплатные лекции по Системно-векторной Психологии Юрия Бурлана. «Этого еще не хватало!» — буркнула я, но решила от нечего делать все же посетить тренинг, раз подруга так настаивает. Первая лекция, вводная, мне понравилась, и мне стало интересно, что же дальше.

В это же время я начала осуществлять план по подаче документов на развод. Сообщила программисту о своем намерении. Он на меня внимательно посмотрел, спросил, уверена ли я. А как я могу быть уверена: и сердце разрывается, и поделать ничего не могу – не вижу другого выхода. Никита пожал плечами и мешать мне не стал. Нам дали срок, два месяца, после которых следовал окончательный разрыв.

Параллельно с этим я продолжала заниматься Системно-векторной психологией. Это единственное, что помогало мне хоть на время забыть о том, что происходило в моем тогдашнем аду. Я с головой уходила в мир векторов, и в моем сознании, словно из кусочков паззла, собиралась общая картина мира…

Однажды я слушала очередное занятие и оказалась просто поражена: Юрий рассказывал о так называемом звуковом векторе. Я то с ужасом, то с невероятной тоской узнавала в этом векторе своего Никитку. Эти тихие гении, поглощенные своими сумасшедшими идеями, так глубоко уходящие в себя, что не слышат и не видят вокруг никого… Для того, чтобы выйти из состояния глубокой сосредоточенности на себе во внешний мир, им нужно время. «А? Я?» — как бы переспрашивают все время. Эти люди ненавидят крики и шум, разрушающий их нейронные связи в мозгу. Они готовы целыми днями пропадать за своими сумасшедшими занятиями, забывая даже о вещах, казалось бы, первой необходимости: еде и ванной. Жуткие эгоцентрики, но истинные гении.

И чем больше я узнавала в звуковом векторе своего «ночного гения», тем больше ёкало мое сердце, переполняемое то ли болью, то ли любовью. Я с каждым новым словом будто начинала ощущать своего программиста изнутри, из глубины его души, его, как я писала когда-то, богатейшего внутреннего мира. И чем больше я ощущала его душу, тем больше мне его причуды, так сильно обижавшие и раздражавшие меня дотоле, переставали казаться такими уж обидными и несносными. Некоторые даже обретали новые краски и казались мне удивительно трогательными.

И чем больше я ощущала моего гения-звуковика, тем больше я чувствовала себя виноватой за все те истерики, которые я не так давно ему устраивала, за нервотрепки, за крики… Какая же я дура!!!!

1 апреля 2012 года
До развода остается месяц. Никитка ходит как в воду опущенный, но как будто с еще большим упорством цепляется за свой компьютер, с еще большим остервенением щелкает клавиатурой и «кукукает» аськой.

Приготовила сегодня особенный ужин, подошла тихонько к пока еще своему гению и почти неслышно (как говорили на тренинге) прошептала: «Милый, ты, наверное, голоден. Вот, поешь». Мой программист аж мышь от неожиданности выронил, поднял голову и уставился на меня, моргает. Взял тарелку дрожащими руками, поел. Шепчу ему: «Давай сядем, поговорим».

Говорили долго, тяжело: многое нужно было объяснить, многое сказать. Засыпали уже вместе, в обнимку.

Наутро мой гений поцеловал меня и говорит: «Глупая моя Бабочка, я люблю и всегда любил тебя» — и протягивает мне конверт. Разворачиваю, а там два билета на самолет в Париж, город нашей с ним мечты. «Что это?» — спрашиваю в шоке. «То, ради чего я столько тебя обижал, — отвечает, а сам хитро так смотрит. — Мои разработки заметили и пригласили на работу во Францию. Мы летим в Париж»…

Смотрите также

Похожие записи:

  1. Жизнь…
  2. Жизнь среднестатистического россиянина
  3. Всю жизнь чего-то жду…
  4. Нелегка попугаячья жизнь…)
  5. Семейная жизнь с разных сторон
  6. Игра длиною в жизнь
  7. Семейная жизнь с юмором! )))
Так же подпишитесь на новые посты. См. форму подписки, справа.

Обсуждение

Отзывов: 3 на «Жизнь жены программиста)))»
  1. Ольга:

    Очень понравилась «Жизнь жены программиста». Хорошо, что она оказалась не пустышкой, а мыслящей женщиной.
    Когда мой сорокалетний сын приезжает в отпуск ко мне, он, конечно наводит «шухер» в моем компьютере. Все мои нужные сайты раскладывает по папкам, освобождая место для себя на рабочем столе. Обязательно прикупит что-либо из техники. Приобрел мне недавно монитор побольше, купил мне плазму с 3Д. Обязательно протирает от пыли мой системный блок. А больше всего мой сын рад, когда его немолодая мать в разговоре с ним употребляет комп. жаргон и радуется, что я с компом, как у себя на кухне. На его работе его зовут программистом, хоть он и работает инж. связи. Весь отпуск у меня ему звонят его друзья -коллеги с просьбой разъяснить……. . Он терпеливо объясняет. Уже года да пользуюсь скайпом, общаюсь с ними и внучкой так, что и не успеваю соскучиться по ним от отпуска до отпуска.
    Что и сказать, рада, что мир его увлечений и его работа связана с компом. Это лучше, чем безделье и нелюбимая работа.

  2. Савинка:

    Очень рада, Ольга, что у вас такой заботливый и любящий сын! Мы женщины, должны чувствовать, ценить и понимать своих мужчин, даже если их работа или увлечения сложны и не понятны для нашего понимания.

  3. Все это конечно, хорошо, но в Париже, думаю их жизнь не сильно изменилась, он за компом, а она опять одна…
    Это либо принимать как есть, либо нет, в Париже или в Москве, не имеет значения…