Я находила тебя везде…

Я находила тебя везде. Я увозила тебя из чужих домов, уводила от случайных женщин, забирала из пьяных гостей… Ты ложил голову мне на колени и говорил, что я вся похожа на гильйотину, а ты на приговорённого, и что смирение с выбором похоже на обречённость, которая наполняет тебя покоем и даже радостью… Я находила тебя в других городах, в съёмных квартирах, в привокзальных кафешках…

Помнишь, каким-то летом, ночью, мы курили, сидя на балконе в одних трусах, нам было смешно, зябко и странно.

Ты говорил:
— Представь, что ничего нет, ни улиц, ни фонарей, ни города, ни этого дома… и наш балкон, оторвавшись от стены, летит, как ковёр-самолёт, вверх, в тёмную загадочную неизвестность… и мы стоим, обнявшись, как два капитана…
А я смотрела туда, куда ты протягивал руку, и думала, что если балкон оторвётся от стены, то лететь мы будем лишь каких-то восемь этажей. Потому что слишком тяжелы камни у тебя за пазухой и грехи у меня за душой. И я сказала тебе об этом. А ты положил голову мне на колени и сказал, что тебе неважно, сколько… потому что вот тут, на моих коленях — единственное место на земле, где ты чувствуешь себя в безопасности.

Ты всегда хотел, чтобы я носила платья. То тёмно-синее с жёлтыми цветами, которое ты купил мне в Польше, до сих пор висит у меня в шкафу, хотя я знаю, что никогда его больше не надену. Ты говорил, что в длинной юбке до пят я буду танцевать с тобой в Вене на балу, или пойду с тобой в оперу в Милане… и ещё — что ты сможешь упасть мне в колени и только тогда заплакать о всех своих печалях, и слёз никто не увидит, они потеряются в складках моего платья.
Это случилось лишь однажды, в чужой стране, чужой ночью, в сердце самой Империи, когда ты прощался со мной и заливал мои колени слезами. На мне не было платья, и они просочились прямо под кожу, просолив все раны сразу…

Я живу в квартире, где нет балкона. И мне не на чем летать по ночам. У меня нет такого платья, в котором ходят на бал и в оперу. Я больше не знаю, где ты теперь, и откуда тебя забрать. Свой тупик ты увёз в неизвестном мне направлении.
Но пока мне не принесут твою голову… пока не положат её мне на колени… я знаю, что ты жив… и надеюсь, что никогда не плачешь.

Смотрите также

Похожие записи:

  1. Не выпускай меня из рук..
  2. Оригинальные красивые комплименты девушке
  3. От любви не уйдёшь!!!
  4. Счастливый конец
  5. Диалог любви…
Так же подпишитесь на новые посты. См. форму подписки, справа.

Автор записи: Савинка