Туманное творчество Брукса Зальцведела


При помощи графитных карандашей, пленки и «ужасной токсичной смолы» Брукс Зальцведел (Brooks Salzwedel) создает невероятно деликатные и глубокие изображения. Покрытые туманом и словно застывшие во времени, они завораживают зрителя своей мрачноватой красотой и никого не оставляют равнодушным.

«Используя диапозитивы, включая пергамент, ацетат, пленку, пленку и смолу, я создаю эффект многослойности в своих работах. Я спрашиваю себя, какие объекты должны быть на переднем плане, а каким лучше бы отступить на задний план. Я хочу, чтобы все мои работы пронизывало потрясающее ощущение глубины. К примеру, в хорошем произведении все будет покрыто туманом, но наряду с этим можно будет рассмотреть детали изображения на переднем и заднем планах. В большинстве случаев я не знаю чего ждать от своих работ и удивляюсь сам, когда вынимаю смолу из формы. Слои изменяются, и какие-то изображения становятся унылыми и скучными, в то время как другие наоборот приобретают свежесть – благодаря этому я чувствую, что моя работа далека от шаблонности. Это сплошной эксперимент с массой случайностей», — рассказывает Брукс Зальцведел в интервью для NY Arts Magazine.

Свои удивительные идеи автор реализует не только в картинах, но также в линии аксессуаров – в своей неповторимой технике Брукс Зальцведел создает пряжки для поясов. На них среди листвы и тумана можно увидеть изображения оленей, сов, ворон и городских пейзажей. Брукс и в эти работы вложил свою неизменную глубину, которую нечасто встретишь в аксессуарах. Творчество автора в этой сфере было оценено по достоинству: коллекция «Shane» by Brooks Salzwedel заслужила титул «Лучшие пряжки поясов в Лос-Анджелесе» по версии Los Angeles Magazine, а сам Брукс Зальцведер был назван одним из пяти лучших дизайнеров аксессуаров в Лос-Анджелесе по версии Los Angeles Times Magazine WEST.

Смотрите также

Похожие записи:

  1. Картинки на листьях.
Так же подпишитесь на новые посты. См. форму подписки, справа.