Тортик со сгущенкой

·Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 225 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Мука — 190 г
Для крема:
Сливочное масло — 300 г
Сгущенное молоко — 200 г
Халва — 100 г
Для пропитки:
Сгущенное молоко — 100 г
Холодная вода — 100 мл
Для глазури:
Горький шоколад — 140 г
Сливочное масло — 35 г

··Приготовление:
Белки и половину сахара взбиваем до мягких пиков. К желткам добавляем эссенцию ванили и вторую половину сахара, взбиваем, пока масса не побелеет. Смешиваем взбитые белки и желтки. Порциями добавляем в массу просеянную муку. Аккуратно замешиваем тесто, чтобы сохранить в нем как можно больше воздуха.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Перекладываем тесто в форму и ставим в духовку на 35 минут. Достаем испеченный корж и оставляем на четверть часа остывать в форме. После этого достаем корж из формы и оставляем до полного остывания. Разрезаем остывший корж на три части.

Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем масло до консистенции крема, добавляем сгущенное молоко комнатной температуры. Взбиваем массу до однородного состояния.

Натираем халву на мелкую терку, перекладываем ее в крем и взбиваем.

Для пропитки коржа смешиваем воду и сгущенное молоко. Чтобы приготовить глазурь, растапливаем на водяной бане кусочки шоколада и сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Выкладываем один корж на блюдо, пропитываем и выкладываем сверху часть крема.

Прикрываем вторым коржом, который также пропитываем и смазываем кремом. Сверху кладем последний корж, пропитываем.

Оставшимся кремом смазываем бока торта. Покрываем верх торта глазурью.

Ставим в холодильник минимум на несколько часов, но лучше на всю ночь. Украшаем по желанию и вкусу.

Приятного чаепития!

Смотрите также

Похожие записи:

  1. Рецепт торта «Прага» или Пражского торта
  2. Торт «Наполеон»
  3. АНГЛИЙСКИЙ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ
  4. Лимонный пудинг
  5. Сырный пирог с копченой горбушей
  6. ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ
  7. Торт «Па-де-труа»
Так же подпишитесь на новые посты. См. форму подписки, справа.

Автор записи: Савинка