Торт «Наполеон»

··Ингредиенты:
Для коржей:
Мука — 600-650 грамм;
Сливочное масло (маргарин)- 350 грамм;
Вода — 150 миллилитров;
Яйцо — 2 штуки;
Уксус столовый 6% — 1 столовая ложка;
Соль — 1/8 чайной ложки;
Для крема:
Молоко — 3 чашки объемом 250 мл;
Сахар — 1,5 чашки объемом 250 мл;
Яйцо — 6 штук;
Мука — 3 столовых ложки;
Ванилин – по вкусу;
··Приготовление:
Вначале приготовим коржи. Смешиваем уксус с холодной водой, добавляем взбитые яйца, солим и перемешиваем. На терку натираем охлажденное масло. Просеиваем на стол муку, выкладываем на нее масло и рубим ножом. Делаем в центре полученной массы небольшое углубление и вливаем в него уксусно-яичную смесь. Замешиваем тесто, делим на 10-12 частей и отправляем на час в холодильник.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Охлажденный шар теста раскатываем в очень тонкий пласт. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше. Вырезаем из теста круг с диаметром 24-26 см. Для этого можно использовать крышку или блюдо.

Повторяем процесс с другими пластами теста, обрезки не выбрасываем. Накалываем круги вилкой и выпекаем по 12-17 каждый. Оставляем коржи остывать и приступаем к приготовлению крема.

Смешиваем сахар с яйцами и мукой, вливаем холодное молоко и перемешиваем. На слабом огне доводим до кипения, всыпаем ванилин и убираем с плиты.

Смазываем каждый корж остывшим кремом и выкладываем друг на друга. Верх и бока торта также смазываем кремом. Посыпаем верх и бока крошкой из измельченных обрезков. Ставим торт в холодильник минимум на 12 часов, чтобы коржи хорошо пропитались.

Приятного чаепития!

Смотрите также

Похожие записи:

  1. Торт «Па-де-труа»
  2. Рецепт торта «Прага» или Пражского торта
  3. ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ
  4. Сырный пирог с копченой горбушей
  5. Чесночно-укропные лепешки.
  6. АНГЛИЙСКИЙ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ
  7. Колбасные розочки.
Так же подпишитесь на новые посты. См. форму подписки, справа.

Автор записи: Савинка