Самовыражение. Мы на службе друг у друга

Мы не знаем людей, которые создавали наши предметы, но связь с ними очевидна по элементарным законам физики. Поскольку это так, то в каких же с ними отношениях мы пребываем?

Самовыражение. Мы на службе друг у друга

А к чему задавать такой вопрос? – спросите вы.

Да, к чему задавать вопрос о том, какие у меня вообще отношения с людьми? Задает его тот, кому они важны, кто хочет их создать, и кто видит в них ценность. Прочитайте также про жизненное кредо https://ekstraverty.ru/lichnost/chto-takoe-kredo-po-zhizni.html.

Отношения с людьми, отношения с миром – в обоих случаях работает одна и та же стратегия. Да, да.

Ваше отношение к людям неосознанно проецируется на отношения к окружающим вас предметам.

И передается их создателям, соответственно миру.

Мы все едины в общем информационном потоке и предметы являются самыми непосредственными передатчиками сигналов миру. Они – наши приемники, смиренно принимают каждое сотрясение нами воздуха нашими мыслями и эмоциями. Пространство чутко к нашему состоянию по причине своей молекулярной природы. Мы не воспринимаем его живым, потому оно не дышит в нашем человеческом понимании. Мы его не чувствуем.

Человека, которого мы не ощущаем родным, называем «чужим», и это переносится на предметный мир. Мы его не чувствуем, соответственно, он для нас «чужой». И это – бессознательное отношение. Слова «свой» и «чужой» являются нашей обыденной лексикой. А по сути, слово «чужой» не имеет отношение к «чужому», а отражает наше к нему. Он – чужой для нас. И в этом – наше к нему отчуждение, наше его неприятие. Такова наша с ним связь.

Так же у нас есть и другое слово по отношению к предмету – «служит». Служить – означает быть полезным. Предмет мы считаем полезным, когда осознаем его пользу для нас, его ценность. В таком к нему отношении мы подсознательно испытываем благодарность к тому, что он у нас есть, и она передается всем ее создателям. Мы благодарим мир за служение нам. В свою очередь мы создаем что-то для людей, то, что умеем. Это не обязательно предметы. Это то, что они считают ценностью. И наши детища служат им.

Т. е. мы, в своем самовыражении служим людям.

Самовыражение. Мы на службе друг у друга

И это – единственный смысл нашего бытия, потому как, все, что мы делаем предназначено для кого-то. Мы самовыражаемся, мы востребованы, когда признана ценность результатов нашего труда. Самовыражением мы занимаемся всю жизнь, стараясь в этом преуспеть. А по сути, преуспеть в чем? В служении. Наша цель – создать как можно больше ценности. И этим занимается каждый. Получается, что в своем самовыражении мы всю жизнь на службе у друг друга.

И это наша миссия на земле – служить друг другу, заботиться друг о друге.

Каждому хочется, чтобы его оценили, чтобы он был полезен. А если другие люди – это «чужие» люди, то бессознательно создается убеждение, что «чужие не поймут», не оценят. Это убеждение тормозит всю реализацию, потому что пропадает в ней смысл. Какой смысл создавать ценность, когда она ни для кого таковой не станет? И так, убеждение о том, что мир «чужой» блокирует наше самовыражение. И наоборот, отношение к миру как к «своему» нас раскрывает.

Как правило, мы не осознаем таких философских тонкостей. Но они – принципы нашей земной жизни, ее законы. Их не читают в школе, потому как исследуются они за пределами научных учреждений. За их пределами и протекает наша жизнь. Потому исследовать ее нам с вами.

Смотрите также

Похожие записи:

  1. Как мужчины и женщины называют друг друга
  2. 5 секретных ритуалов: как прожить всю жизнь вместе и не разлюбить друг друга.
  3. Любите друг друга.
Так же подпишитесь на новые посты. См. форму подписки, справа.

Автор записи: Савинка