Салат «Дракончик — 2012 »


Порой этот салат еще могут называть «дракоша», потому что на вкус он очень острый, можно даже сказать «огнедышащий». Его часто готовят, но не всегда придают ему форму дракона. Отлично подойдет для того, чтобы украсить в 2012 году новогодний стол.
Ингредиенты для приготовления салата дракон 2012 :

Морковь средняя – 2 шт. (или можно взять морковь по-корейски 100-150 гр.)
Филе сельди (слабосоленая) – одна.
Свекла – 1 шт. крупного размера.
Горошек – 1 баночка.
Яйца – 3 шт.
Картошка – 3 шт.
Майонез.
Соевый соус.
Чеснок.

Приготовление салата дракон :

Этап 1. Морковь натираем в виде корейской моркови на специальной терке, солим, перчим, приправляем уксусом и даем настояться. Свеклу трем таким же образом, как и морковку, солим, перчим, поливаем уксусом, размешиваем и оставляем на пару часов настояться. Таким образом, получатся свекла и морковь по-корейски, которые мы отправляем в горячую духовку минут на 5, но не зажариваем. Оставляем, пока овощи не будут мягкими.

Этап 2. Отвариваем картошку и яйца, даем остыть. Селедку разбираем на филе и нарезаем на небольшие кусочки. По вкусу она должна быть слабосоленой, так как если ее пересолить, это может испортить вкус всего салата. Заливаем сельдь соевым соусом (1 чайная ложка) и настаиваем.

Этап 3. Выкладываем на блюдо листья салата, а поверх них сам салат, пытаясь придать ему вид и форму дракона. Выкладывать необходимо слоями, а между ними промазывать майонез с чесноком (на любителя), но обычно используют просто майонез домашнего приготовления, так вкуснее. Порядок слоев:

Слой 1 – морковь по-корейски.

Слой 2 – протертые на тёрке яйца, он не обязателен, но если все же добавить этот слой в салат, то вкус получится нежнее и форма будет лучше держаться.

Разрезаем красный перец и вставляем пасть дракону.

Слой 3 – филе сельди с соевым соусом.

Слой 4 – натертая вареная картошка, делаем усы для дракона из ленточек картошки.

Слой 5 – свекла по-корейски.

Слой 6 –зеленый горошек (можно использовать измельченный грецкий орех).

Салат накрываем пищевой пленкой и даем настояться.

Перед тем, как подать салат к столу оформляем морду, хвост и лапы для дракона. Зубы делаем из майонеза. В украшении салата может поучаствовать и свежий огурец – его можно нарезать в виде чешуи дракона либо поставить вертикально вдоль «хребта» дракона. Так же можно добавить и другие украшения на ваш вкус.

Смотрите также

Похожие записи:

  1. САЛАТ МАХРОВЫЙ
  2. Романтический салат
  3. Рыба в гнезде
  4. Японская диета
  5. Картофельные блинчики
  6. Овощные блинчики.
  7. Быстропирог Картофельный
Так же подпишитесь на новые посты. См. форму подписки, справа.