Рецепт торта «Прага» или Пражского торта

Ингредиенты:
300 грамм 15% процентной сметаны;
200 грамм сахара;
200-300 грамм пшеничной муки;
сливочное масло;
2 яйца;
1 банка сгущенного молока;
1 чайная ложка соды;
какао

·Приготовление:
Сливочное масло выкладываем в миску, где будет готовиться крем и оставляем при комнатной температуре для размягчения. В микроволновой печи масло лучше не разогревать, поскольку оно может начать плавиться. Приступаем непосредственно к приготовлению теста. Взбиваем яйца с 200 гр. сахара. Желательно взбивать массу при помощи миксера. Кристаллы сахара должны полностью раствориться. Добавляем сметану и продолжаем мешать, пока масса не станет гладкой. Всыпаем в полученную смесь чайную ложку соды. Смешиваем муку с 4-5 ч. л. какао и порциями всыпаем сметанно-яичную смесь. Вымешиваем тесто, оно должно быть блестящим, гладким и без комочков. Консистенция должна быть как у густой сметаны.

Выкладываем в форму пергамент или смазываем ее маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться при 150-180 градусах.

Через минут 5-10 огонь немного убавляем, а еще через четверть часа проверяем, испекся ли корж. Для этого протыкаем тесто зубочисткой. Если зубочистка вышла сухая – корж готов. Достаем форму с испеченным коржом, даем постоять несколько минут и извлекаем корж. Выкладываем на рабочую поверхность и оставляем остывать, затем разрезаем.

Приступаем к приготовлению крема. Вначале взбиваем сливочное масло при помощи миксера. Затем порциями добавляем сгущенное молоко. Количество сгущенного молока зависит от личных предпочтений. Добавляем в массу 4 ложки какао-порошка и смешиваем. Ставим крем в холодильник на четверть часа, чтобы он лучше размазывался.

Смазываем каждый корж и выкладываем стопкой. Бока и верх торта смазываем кремом либо покрываем глазурью. Украшаем по желанию. Оставляем готовый торт на несколько часов для пропитки.

Приятного чаепития!

Смотрите также

Похожие записи:

  1. АНГЛИЙСКИЙ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ
  2. ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ
  3. Торт «Па-де-труа»
  4. Чесночно-укропные лепешки.
  5. Французский яблочный пирог
  6. Сырный пирог с копченой горбушей
  7. После выпитого…..
Так же подпишитесь на новые посты. См. форму подписки, справа.

Автор записи: Савинка