Пирог со шпинатом


Никогда не думала, что начинка из этой простой травки может быть настолько вкусной.
Пирог получается очень нежный, с мягким вкусом и прекрасно идет как дополнение к чаю, так и сам по себе :)

Для вкуснятины вам потребуется:
— слоеное тесто. Его можно купить готовое, достаточно двух пластов.
— 250 г свежего или замороженного шпината
— 1 луковица
— пучок любой зелени
— пачка творога
— 3 (или больше) тертого пармезана
— 3 вареных яйца
— 3 ст.ложки сливок
— соль, перец, щепотка мускатного ореха
— сырое яйцо
— немного сливочного масла

Шпинат перебрать, отделив от стебельков и на 2 мин опустить в кипяток.
Луковицу обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, смешать с мелко-нарезанным шпинатом, посолить. Остудить.
Творог соединить с пармезаном, сырым яйцом и сливками. Добавить соль, перец, мускатный орех.
Для усиления вкуса я добавляю чайную ложку сахарного песка.
Начинка готова.
Первый пласт теста раскатать, выложить в промасленную форму. Сверху положить 1\2 начинки. Затем выложить слой не очень мелко нарезанных вареных яиц. Положить вторую часть начинки.
Сверху прикрыть оставшимся тестом. Края закрутить, обрезав лишнее тесто.
Поверхность смазать сливочным маслом и сделать несколько проколов, чтобы пирог не разорвало.
Температура духовки 180 градусов. Среднее время приготовления 30 минут.
Приятного аппетита!

Смотрите также

Похожие записи:

  1. Сырный пирог с копченой горбушей
  2. Пирог «Аленушка»
  3. Творожные рогалики
  4. Быстропирог Картофельный
  5. Овощные блинчики.
  6. Рыба в гнезде
  7. Королевская шарлотка.
Так же подпишитесь на новые посты. См. форму подписки, справа.