Пирог «Аленушка»


Для теста
0,5 ст. сметаны
1 ст. сахара
По ¼ ч/л соды и соли
100 гр. сливочного масла или маргарина
2 желтка
4 стакана муки
1 пачка ванилина

Для начинки:
Вариантов масса – 1. Просто яблочный джем, конфитюр или густое варенье, 2. Пропустить через мясорубку варенье + свежие яблоки, 3. Через мясорубку варенье + распаренные сушеные яблоки, 4. Любые варианты + изюм либо чернослив, либо курага (чернослив и курагу через мясорубку). Ну и так далее.

Я прокрутила через мясорубку 4 свежих яблока и густое яблочное варенье + добавила изюм – получилась влажная, в меру сладкая начинка

Готовим тесто: все ингредиенты аккуратно смешиваем, постепенно добавляя муку, пока не получится мелка крошка. С комбайном проще – засыпаем 2 стакана муки, кладем остальные ингредиенты, сверху засыпаем еще 2 стакана муки и на низкой скорости превращаем все это в крошку.
На сухой противень сыпем крошку слоем в 1 см. Сверху кладем начинку, разравниваем и засыпаем оставшейся крошкой.
Ставим на 40-45 минут в нежаркую духовку (градусов стописят)

Смотрите также

Похожие записи:

  1. Рыба в гнезде
Так же подпишитесь на новые посты. См. форму подписки, справа.