Линь тушенный с вином и шампиньонами

Чтобы приготовить рецепт линя тушеного с вином и шампиньонами на 3 порции понадобится:

1 кг линя;

10-12 свежих шампиньонов;

2 головки лука;

1, 5 стакана белого вина;

5-6 ст. лож. растительного масла;

1/2 ст. лож. пшеничной в/с муки;

2 яйца (желтки); соль; перец молотый черный; лимон (цедра); пучок зелени петрушки.

Рыба опускается в горячую воду, буквально на 5 сек., чтобы удалилась слизь и легче чистилась чешуя. Потом рыбка опускается в холодную воду и прямо там соскабливается добела чешуя тупой стороной ножа.

Линь потрошится. Отрезается голова, плавники и хвост. Удаляются жабры. Рыба ополаскивается под проточной водой, осушивается и нарезается на порционные кусочки.

Грибы тщательно промываются под проточной водой, очищаются и нарезаются на тонкие ломтики. Лук мелко шинкуется.

Ставится сотейник на средний огонь, слегка подогревается, добавляется растительное масло, затем выкладывается лук. Слегка обжаривается до полупрозрачного цвета, добавляются измельченные грибы и все жарится до легкого, золотистого цвета, периодически помешивая.

Петрушка хорошенечко промывается под холодной проточной водой и мелко измельчается. Лимон моется, обсушивается, затем натирается цедра на мелкую или среднюю терку.

Подготовленный линь укладывается в сотейник. Сверху посыпается измельченной зеленью и цедрой лимона. Вливается виноградное столовое вино. Широкий выбор вин представлен от https://virtuozvina.ru/marki-vin/vina-riohi. Сотейник накрывается крышкой, убавляется огонь до минимального и тушится минут 30.

Просеивается пол стакана муки, добавляется к ней 2 ст. ложк. растительного масла и хорошенечко растирается. Буквально за 5 мин. до готовности блюда добавляется в сотейник растертая мука, тщательно перемешивается.

Готовый линь вынимается из сотейника и выкладывается посередине сервировочного блюда. В оставшуюся жидкость в сотейнике добавляются 2 желтка. Тщательно перемешивается и поливается на рыбу.

Смотрите также

Похожие записи:

  1. Маленькие хитрости ухода за волосами
  2. Народные рецепты от темных кругов и синяков под глазами
  3. ОСЕННИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП
  4. Как приготовить пасту: 10 кулинарных советов
Так же подпишитесь на новые посты. См. форму подписки, справа.

Автор записи: Савинка