Лимонный пудинг

Лимонный, нежнейшний и просто ароматный десерт, который гарантированно не оставит равнодушным! Сверху пудинг (примерно половинка) как воздушный бисквит, а снизу – нежнейший крем! Пальчики оближешь!

Готовка: 40 мин. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀
Порций: 4 ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀
⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
•• Вам потребуются
Ингредиенты комнатной температуры!

60 г размягченного масла
200 г сахара
60 г муки
2 лимона (цедра и сок. Сока вместе с апельсиновым — 2/3 стакана)
сок половины апельсина
180 г молока (2/3 ст.)
3 яйца (желтки и белки)
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка морской соли
•• Приготовление
Обязательно смажьте формочки, в которых будем готовить, маслом. Взбейте размягч. масло с солью и с сахаром. Добавьте также муку, лично. цедру и, конечно, разрыхлитель. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀

⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀
Затем отдельно смешайте молочко, сок, а также желтки, вводим в некий состав с маслом. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀

Взбиваем белки к виду мягеньких пиков, вводим аккуратнейшим образом в наше тесто. Оно получится жидкой формы — пугаться не стоит ,)

Налейте в готовые формы (до краев). Поставьте формы в форму больших размеров с теплой, почти что горячей, водичкой (вода дойдёт до середины форм с нашим тестом). ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Выпекайте около тридцать мин. при 180С. Приготовленные пудинги посыпайте сахарной пудрой, украшивайте их ягодами, мяткой или вкуснейшими лимонными дольками! ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Приятного аппетита!

Смотрите также

Похожие записи:

  1. Французский яблочный пирог
  2. МАННИК
  3. АНГЛИЙСКИЙ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ
  4. Блины для тех, кто хочет похудеть
  5. ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ
  6. Рецепт торта «Прага» или Пражского торта
  7. Чесночно-укропные лепешки.
Так же подпишитесь на новые посты. См. форму подписки, справа.

Автор записи: Савинка