Французский яблочный пирог

·· Ингредиенты
60 грамм просеянной муки
15 грамм разрыхлителя
100 миллилитров молока
две столовые ложки растит. масла
четыре больших яблока (лучше всего «антоновка»)
70 грамм сахарного песка
два больших куриных яйца
столовая ложка коньяка (или чайная ложка экстракта ванили)

· А также в заливку:

80 грамм сахарного песка
50 грамм сливочного масла
большое куриное яйцо
четыре столовых ложки лепестков миндаля

·· Приготовление
В крупной емкости соедините сахарный песок, муку, разрыхлитель. Отдельно взбейте вилкой яйца, налейте их к мучной смеси, при помощи венчика размешайте.

Налейте в массу молоко, коньяк, масло. Перемешайте до однородной жидкой текстуры, оставьте на какое-то время.

Порежьте яблоки на четверти, очистите от сердцевины, порежьте на очень тоненькие ломтики. Положите к мучной массе, с помощью ложки размешайте.

Выложите получившуюся массу в формочку для запекания, застеленную пергаментом.

Поставьте в нагретый до 200 гр. духовой шкаф не более, чем на полчаса. После окончания приготовления должна получиться масса с золотым оттенком.

Что приготовить заливку, перебейте сахарный песок с яйцами.

Взбивайте около четырех минут до получения пенки белого цвета. Расплавьте слив. масло на тихом огне, через пару минут налейте к нему яичную смесь и тщательно перемешайте.

Когда пирог испечется в духовом шкафу, сразу залейте его сваренной масляной массой.

Поверх нее добавьте посыпку из лепестков миндаля. Снова поставьте в духовой шкаф на десять мин. Когда появится золотой цвет, остудите.

Смотрите также

Похожие записи:

  1. Пирог со шпинатом
  2. Сырный пирог с копченой горбушей
  3. ЛУЧШИЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА
  4. Чесночно-укропные лепешки.
  5. Как убрать седину навсегда без окрашивания
  6. Пирог «Аленушка»
  7. Банановый скраб для лица
Так же подпишитесь на новые посты. См. форму подписки, справа.

Автор записи: Савинка