Дрессировщик

 
Рубрика: Юмор



На моего приятеля свалилось неожиданное счастье в виде свободной квартиры его знакомых на целый месяц их отпуска. Его радость по этому поводу не мог омрачить даже белый ангорский Кот, прилагавшийся к квартире в виде бесплатного приложения. Хотя «бесплатный» — прилагательное здесь не совсем уместное, поскольку хозяева оставили моему приятелю целых 200 долларов на корм («обязательно самый лучший»), шампунь (шерсть породистого любимца — главное его достояние) и песочек для горшка («он такой чистюля»). Эти 200 долларов были благополучно пропиты моим приятелем немедленно после отбытия хозяев, после чего состоялось его вселение в вышеупомянутую квартиру.
Кот просил жрать.

— Обойдешься сосиской, — заключил мой приятель.
— Вот уж дудки, — обиделся Кот, сделал попытку закопать сосиску в паркет и направился к горшку.
В этот раз все обошлось благополучно. Но при следующей попытке посетить туалет Кот заметил предыдущие следы своей жизнедеятельности и наотрез отказался пользоваться грязным горшком. Приятель постелил в горшок газету, что вызвало у Кота бурю негодования. Некоторое время он перемещался по квартире с возмущенным мяуканьем, после чего демонстративно сделал лужу у плиты.
— Ах, ты, сволочь, — провозгласил мой приятель, схватил вырывающегося Кота за шкирку и вытер им лужу. Коту это определенно не понравилось, и результатом его активных действий стала глубокая царапина на руке опекуна.
— Ну, погоди же, — заявил тот и потащил Кота в туалетную комнату. Там он бросил Кота в унитаз, захлопнул крышку, уселся сверху и спустил воду.

Специально для защитников животных сразу оговорюсь: никакого существенного вреда Коту эта баня не принесла. Но когда крышка была открыта, взору моего приятеля вместо белого ангорца предстало до ужаса мокрое, грязное и слегка вонючее существо. Рассудив, что в ближайшем времени вся эта грязь будет распределена по квартире, приятель подхватил Кота и направился в ванную, где набрав в таз воды, ввиду отсутствия шампуня, высыпал туда полпачки стирального порошка. В этом тазу и был прополоскан Кот, после чего ему была предоставлена возможность языком привести себя в порядок.
После водных процедур просыпается зверский аппетит. Кот не был исключением. После удаления с себя последствий купания, его единственным желанием было пожрать. В миске Кота ждала заветренная сосиска.

— Голод — не тетка, — решил Кот и принялся давиться сосиской. Но, как ни странно, распробовав сосиску, Кот с каждой минутой находил ее все более и более вкусной. Сосиска была съедена полностью.

— Вот и ладушки, — порадовался приятель, направляясь в койку. Кот последовал за ним. Вечер закончился мирно.
В дальнейшем подобные сцены повторялись несколько раз. Приятель ни под каким видом не давал Коту своевольничать. Любые попытки Кота проигнорировать горшок с газетой заканчивались купанием в унитазе, а затем в стиральном порошке. Также Кот раз и навсегда усвоил золотое правило: «Ешь, что дают, а то не дадут ничего». К моменту возвращения хозяев Кот безропотно писал на газету и ел все, что Бог пошлет (в лице моего приятеля), вплоть до огурцов, грибов и вареной картошки.

Здоровое питание и регулярные водные процедуры сделали свое дело. Когда хозяева переступили порог своей квартиры их взору предстал существенно потолстевший Кот.
— Ой, как мы поправились, — умилялись хозяева. — А какая шерсть стала красивая, пышная! Ой, да наверное, наш друг свои деньги докладывал. Мы Вам ничего не должны? — спрашивали они моего приятеля.
От предложенных денег приятель гордо отказался.

Основного секрета («унитазного» воспитания) приятель им, разумеется, не раскрыл. Но все же посоветовал почаще разнообразить рацион Кота. Это совет был принят с благодарностью. Приятель и Кот до сих пор остаются лучшими друзьями. Но когда приятель приходит в гости к хозяевам, Кот прямиком направляется к горшку и орет оттуда, пока приятель его не похвалит. Это служит Коту гарантией, что на сегодняшний день купание в унитазе отменяется.

Смотрите также

Похожие записи:

  1. Как вылечить кота..?
  2. Соглашение Кота и Хозяина о совместном проживании
  3. Любовь…к хозяину.
  4. Инструкция по лечению котов
  5. Как давать коту таблетки
  6. Почему кот лучше чем мужчина
  7. Благодарная белка
Так же подпишитесь на новые посты. См. форму подписки, справа.

Обсуждение

Отзывов: 3 на «Дрессировщик»
  1. Люблю читать о животных. Смеялась до упаду над чисто мужским врспитанием животинки. Жалко котейку. Зато теперь он не пропадет в дикой природе. Изнеженной может быть кошечка, а не мужчина-кот. Что касается купания с порошком-это жуть…. как он не облез? Сиамка, кошка моей дочери имеет характер твердый. нордический. Выдрессировала мою дочь-Скорпиона от и до. Она ест только определенной фирмы корм, сухой и мокрый. При этом нужно дочери стоять рядом и просить «ешь, ну ешь». Про туалет и не говорю:ходит часто, тщательно выгребая свои какашки на пол из наполнителя, только потом сходит.
    Риша, так звать кошку, если плохое настроение, может подойти к домашнему псу породы хаски Багету и подолгу пристально смотреть на него. Если же заметит его взгляд на себе, немедленно настучит ему по морде. Тот не связывается со скандальной женщиной и, опустив голову, уходит. А вообще-то живут дружно. Когда дочь оставляла друзьям пса на 3 дня в связи с отъездом, он, вернувшись домой, первым делом кинулся к Рише и всю ее облобызал. Она тоже была рада встрече и разрешила, морщась брезгливо.
    Считаю, что без животных в доме плохо. У сына дочь 6 лет жила до недавнего времени без питомцев. Все-таки я их добила, уговаривая приобрести кошечку. Внучке рассказывала всякие истории из детства ее папы и тети, обязательно связанные с общением с животными.

  2. Хочется добавить историю о жизни одного пожилого кота, деревенского, резкой противоположности коту домашнему.

    Не кот, а настоящий полковник

    Однажды все лето провела у родственников в деревне. Они купили там домик, о котором мечтали давно и были несказанно рады осуществлению своей заветной мечты. В нагрузку от прежних хозяев получили чисто черного старого кота, худющего, с хвостом, напоминающим шнурок. Кота звали Пушок, хотя от прежней пушистости и не было следа. Сердобольная хозяйка не стала перечить словам: этот кот нигде не уживется, так как он родился и вырос здесь и является и домовым, и хранителем всего хозяйства, и вообще, не кот, а находка. В этом мы убедились позже. А еще прежние хозяева объяснили, что по старинному поверью наличие в домашнем хозяйстве черной кошки, черной курицы и черной собаки избавляет хозяев от всяких бед, приносит удачу.
    Кот оказался спокойным и довольно меланхоличным, но обладал дурной привычкой, впрочем, связанной скорей всего с недоеданием: лазать по столам в поиске пищи, когда никто не видел. Новая хозяйка взяла однажды кота на руки и чуть не прослезилась: он был легким, как пушинка. « Какой же ты Пушок, ты же мужчина. Будем звать тебя Васей. Вот откормим, и никто не узнает тебя» — твердо заявила новая хозяйка кота и началась у него царская жизнь. В его мисочках не переводились молоко и кашки, супчики. К тому же мясом и рыбкой баловали. После еды он запрыгивал на лежанку теплой русской печи и спал там часами. Через два месяца Васю было не узнать. С блаженным видом о наши ноги терся пушистый с блестящей шерсткой и пушистым хвостом упитанный котище, напоминающий кошку перед окотом. Его животик чрезмерно выделялся на фоне располневшей фигуры. Аппетит у Васи был отменный.
    У Васи вскоре появилась пара. Молоденькую кошечку пепельного цвета, тоже очень худенькую, отдал сосед старичок: он не в силах был прокормить расплодившуюся ораву кошек. Вася обзавелся подругой, — а как же без семьи! Кот деликатно опекал молодую супругу. Ее назвали Моней. Они вместе гуляли по двору, в огороде, а иногда Василий уходил и дальше, за огороды и гулял там сам по себе. Кот — он и в Африке — кот, свободолюбивое существо. Бывало, приходил и с царапинами на мордочке, оставленными соперниками в поединке. Мы ему мазали их зеленкой. Тем не менее, он прекрасно ладил с молодой, черной масти собакой породы лабрадор Норой. Поначалу он обходными путями пробирался в надворные постройки, опасаясь яростно лающей, но постепенно привыкающей к нему умной собаки. Со временем, когда Нора привыкла к четверолапому члену семьи и даже, завидев его, слегка помахивала хвостом, он решил сократить путь к месту дежурства и одновременно отдыху на сеновал. Как в кадрах замедленной съемки, убедившись, что собака спит, он шествовал мимо, поглядывая на будку. Случалось, что его «застукивала» чуткая Нора и выскакивала. Вот тут Вася и проявлял кошачью смекалку и природную мудрость. Он сваливался на бок и предоставлял собаке валять его мордой и лапами по земле, всем видом выражая покорность судьбе. Вдоволь наигравшись и потеряв интерес к неподвижному коту, собака удалялась в будку. Очень медленно извалянный в земле Вася поднимался и так же медленно шел своим маршрутом под внимательным взором из будки. Когда оказывался вне зоны доступа бесцеремонной собаки, он припускал что есть мочи, затем отряхивался и тщательно чистился. Впрочем, нам казалось, что ему доставляет удовольствие испытывать собаку, а, возможно, и себя на прочность. Меж тем вскоре он смело изучал оставшуюся пищу в миске Норы и, если она представляло интерес, лакомился ею.
    Вскоре у Васи прибавилось забот. Оказалось, что он был хорошим охотником не только на птичек и мышек, но и на крыс, поселившихся в хозяйственных постройках с появлением там кур и поросят. Замечали, как он подолгу лежал недалеко от корыта за перегородкой привыкших к его посещениям поросят. Подросшие куры жили в рубленом из дерева теплом курятнике, дверь которого была из металлической сетки, возле которой они загорали, пока не построили им летний крытый выгул. Стали замечать, что корм из кормушек у кур исчезает поразительно быстро, а куры чаще время проводят на стеллаже — втором этаже курятника. К тому же появились дыры, прогрызенные крысами в полу. Решили запускать иногда на ночь к курам кота. Он сразу же укладывался спать в одно из гнезд, где несут яйца курочки и, нам казалось, что лентяй спал там всю ночь, а утром, сладко потягиваясь, выходил оттуда. Куры и петух к нему постепенно привыкли и уже не боялись. А вот новые дыры в полу не появлялись уже, да и корма уходило меньше.
    Все чаще Вася, привалившись к сетчатой двери курятника, полеживал на солнышке. Хозяин, как-то проходя мимо, спросил кота: « Ты чего сидишь здесь? Время дежурства еще не подошло, шел бы погулял.» Но Вася взглянул на хозяина своими желтыми глазищами, произнес «мяу», и тот понял, что кота необходимо пустить в курятник. Он отворил ему дверь и кот смело вбежал туда. Не успел хозяин далеко отойти, как услышал душераздирающий вопль ужаса и громкий писк, продолжающийся еще некоторое время. Заглянув туда, он обнаружил неподвижную очень большую крысу, а рядом, щуря невозмутимо глаза на исцарапанной мордочке, сидел кот. Все куры во главе с большим черно-красно- перламутровым петухом Федей, сбились на втором этаже курятника. Петух издавал угрожающе- тревожные громкие звуки, а курочки жались к нему. Хозяин тут же принялся расхваливать невозмутимого, полного достоинства охотника Васю, даже назвал его настоящим полковником, а петуху Феде предложил учиться, как защищать свое жилище от вторжения этого хищного зверька. « Не все потеряно, Федя, — научишься, ты еще молод» — успокоил хозяин петуха и, распахнув дверь, предложил коту- победителю выйти. Вася, прихватив зубами за загривок обезвреженного врага, важно потащил его подальше в кусты. Вслед ему издал крик, смахивающий на возглас восхищения, потом победное кукуреканье, хозяин курятника петух Федя. Он еще долго хлопал крыльями и топал ногами, украшенными красивыми мощными шпорами, перед восхищенными его силой и статью глупенькими несушками.
    Вскоре у Васи с Моней появились три очаровательных черненьких, пушистых, удивительно похожих на главу семьи, котенка. Их воспитывала мама-кошка, уча всем кошачьим премудростям, а Вася охранял свое семейство, держась в тени. Позже этих малюток разобрали соседи. Ведь без кошек на сельском подворье никак не обойтись, особенно с такой замечательной по деревенским меркам родословной.
    Ольга Пискунова

  3. Савинка:

    Огромное спасибо, Ольга, за рассказ! Аплодисменты Вам и коту Василию!!!!