Ремонт кровли

Процесс исправления, переделки кровли. В ремонте может нуждаться любая кровля: плоская и скатная, простая и сложная. При этом для каждого типа кровли покрытие подбирается отдельно. Большой выбор можно посмотреть здесь https://akm.kiev.ua/metallocherepica-italiya. Материалы отличаются по техническим характеристикам, времени службы (от 25 до 100 лет), весу, механическим и биологическим свойствам, эстетической привлекательности. Тип материала для ремонта кровли выбирается в зависимости от угла наклона крыши, задач, стоящих перед кровлей, ремонтопригодности материала, а также от типа здания и стоимости работ по ремонту кровли.

Среди наиболее популярных материалов для ремонта кровли — шифер, рулонные кровельные, профилые листы, мастика, черепица. Профилированные оцинкованные стальные листы с полимерным покрытием сегодня все чаще можно увидеть на крышах и кровлях как частных домов, так и производственных, офисных и жилых зданий. Этот профилированный лист (профнастил или профлист, металлочерепица). Наряду с металлочерепицей, на отечественном рынке кровельных материалов можно выделить еще одну кровельную технологию — ондулин. Легкие, прочные, экологически чистые волнистые листы ондулина уверенно занимают свою нишу на кровельном рынке.

Конечно же, на этом нельзя ставить точку. Кровельные покрытия стремительно развиваются, и уже сегодня существует много инновационных технологий. Одна из них – энергосберегающее кровельное покрытие, позволяющее использовать солнечную энергию, заботясь об экологии планеты. При ремонте кровли необходимо учитывать множество важных факторов: конструкцию кровли, величину уклонов, места установки водосточных воронок и расположение деформационных швов, конструкцию кровли в местах установки водосточных воронок и примыканий к стенам, парапетам, вентиляционным и лифтовым шахтам, карнизам и другим конструктивным элементам. Не менее важный фактор при ремонте кровли — разработка стратегии противопожарной защиты и контроль за выполнением правил пожарной безопасности.

Смотрите также

Похожих постов нет, но обязательно будут.

Автор записи: Савинка

3 мыслей про “Ремонт кровли

    Ольга

    (31.10.2012 - 14:55)

    Люблю читать о животных. Смеялась до упаду над чисто мужским врспитанием животинки. Жалко котейку. Зато теперь он не пропадет в дикой природе. Изнеженной может быть кошечка, а не мужчина-кот. Что касается купания с порошком-это жуть…. как он не облез? Сиамка, кошка моей дочери имеет характер твердый. нордический. Выдрессировала мою дочь-Скорпиона от и до. Она ест только определенной фирмы корм, сухой и мокрый. При этом нужно дочери стоять рядом и просить «ешь, ну ешь». Про туалет и не говорю:ходит часто, тщательно выгребая свои какашки на пол из наполнителя, только потом сходит.
    Риша, так звать кошку, если плохое настроение, может подойти к домашнему псу породы хаски Багету и подолгу пристально смотреть на него. Если же заметит его взгляд на себе, немедленно настучит ему по морде. Тот не связывается со скандальной женщиной и, опустив голову, уходит. А вообще-то живут дружно. Когда дочь оставляла друзьям пса на 3 дня в связи с отъездом, он, вернувшись домой, первым делом кинулся к Рише и всю ее облобызал. Она тоже была рада встрече и разрешила, морщась брезгливо.
    Считаю, что без животных в доме плохо. У сына дочь 6 лет жила до недавнего времени без питомцев. Все-таки я их добила, уговаривая приобрести кошечку. Внучке рассказывала всякие истории из детства ее папы и тети, обязательно связанные с общением с животными.

    Ольга

    (01.11.2012 - 11:15)

    Хочется добавить историю о жизни одного пожилого кота, деревенского, резкой противоположности коту домашнему.

    Не кот, а настоящий полковник

    Однажды все лето провела у родственников в деревне. Они купили там домик, о котором мечтали давно и были несказанно рады осуществлению своей заветной мечты. В нагрузку от прежних хозяев получили чисто черного старого кота, худющего, с хвостом, напоминающим шнурок. Кота звали Пушок, хотя от прежней пушистости и не было следа. Сердобольная хозяйка не стала перечить словам: этот кот нигде не уживется, так как он родился и вырос здесь и является и домовым, и хранителем всего хозяйства, и вообще, не кот, а находка. В этом мы убедились позже. А еще прежние хозяева объяснили, что по старинному поверью наличие в домашнем хозяйстве черной кошки, черной курицы и черной собаки избавляет хозяев от всяких бед, приносит удачу.
    Кот оказался спокойным и довольно меланхоличным, но обладал дурной привычкой, впрочем, связанной скорей всего с недоеданием: лазать по столам в поиске пищи, когда никто не видел. Новая хозяйка взяла однажды кота на руки и чуть не прослезилась: он был легким, как пушинка. « Какой же ты Пушок, ты же мужчина. Будем звать тебя Васей. Вот откормим, и никто не узнает тебя» — твердо заявила новая хозяйка кота и началась у него царская жизнь. В его мисочках не переводились молоко и кашки, супчики. К тому же мясом и рыбкой баловали. После еды он запрыгивал на лежанку теплой русской печи и спал там часами. Через два месяца Васю было не узнать. С блаженным видом о наши ноги терся пушистый с блестящей шерсткой и пушистым хвостом упитанный котище, напоминающий кошку перед окотом. Его животик чрезмерно выделялся на фоне располневшей фигуры. Аппетит у Васи был отменный.
    У Васи вскоре появилась пара. Молоденькую кошечку пепельного цвета, тоже очень худенькую, отдал сосед старичок: он не в силах был прокормить расплодившуюся ораву кошек. Вася обзавелся подругой, — а как же без семьи! Кот деликатно опекал молодую супругу. Ее назвали Моней. Они вместе гуляли по двору, в огороде, а иногда Василий уходил и дальше, за огороды и гулял там сам по себе. Кот — он и в Африке — кот, свободолюбивое существо. Бывало, приходил и с царапинами на мордочке, оставленными соперниками в поединке. Мы ему мазали их зеленкой. Тем не менее, он прекрасно ладил с молодой, черной масти собакой породы лабрадор Норой. Поначалу он обходными путями пробирался в надворные постройки, опасаясь яростно лающей, но постепенно привыкающей к нему умной собаки. Со временем, когда Нора привыкла к четверолапому члену семьи и даже, завидев его, слегка помахивала хвостом, он решил сократить путь к месту дежурства и одновременно отдыху на сеновал. Как в кадрах замедленной съемки, убедившись, что собака спит, он шествовал мимо, поглядывая на будку. Случалось, что его «застукивала» чуткая Нора и выскакивала. Вот тут Вася и проявлял кошачью смекалку и природную мудрость. Он сваливался на бок и предоставлял собаке валять его мордой и лапами по земле, всем видом выражая покорность судьбе. Вдоволь наигравшись и потеряв интерес к неподвижному коту, собака удалялась в будку. Очень медленно извалянный в земле Вася поднимался и так же медленно шел своим маршрутом под внимательным взором из будки. Когда оказывался вне зоны доступа бесцеремонной собаки, он припускал что есть мочи, затем отряхивался и тщательно чистился. Впрочем, нам казалось, что ему доставляет удовольствие испытывать собаку, а, возможно, и себя на прочность. Меж тем вскоре он смело изучал оставшуюся пищу в миске Норы и, если она представляло интерес, лакомился ею.
    Вскоре у Васи прибавилось забот. Оказалось, что он был хорошим охотником не только на птичек и мышек, но и на крыс, поселившихся в хозяйственных постройках с появлением там кур и поросят. Замечали, как он подолгу лежал недалеко от корыта за перегородкой привыкших к его посещениям поросят. Подросшие куры жили в рубленом из дерева теплом курятнике, дверь которого была из металлической сетки, возле которой они загорали, пока не построили им летний крытый выгул. Стали замечать, что корм из кормушек у кур исчезает поразительно быстро, а куры чаще время проводят на стеллаже — втором этаже курятника. К тому же появились дыры, прогрызенные крысами в полу. Решили запускать иногда на ночь к курам кота. Он сразу же укладывался спать в одно из гнезд, где несут яйца курочки и, нам казалось, что лентяй спал там всю ночь, а утром, сладко потягиваясь, выходил оттуда. Куры и петух к нему постепенно привыкли и уже не боялись. А вот новые дыры в полу не появлялись уже, да и корма уходило меньше.
    Все чаще Вася, привалившись к сетчатой двери курятника, полеживал на солнышке. Хозяин, как-то проходя мимо, спросил кота: « Ты чего сидишь здесь? Время дежурства еще не подошло, шел бы погулял.» Но Вася взглянул на хозяина своими желтыми глазищами, произнес «мяу», и тот понял, что кота необходимо пустить в курятник. Он отворил ему дверь и кот смело вбежал туда. Не успел хозяин далеко отойти, как услышал душераздирающий вопль ужаса и громкий писк, продолжающийся еще некоторое время. Заглянув туда, он обнаружил неподвижную очень большую крысу, а рядом, щуря невозмутимо глаза на исцарапанной мордочке, сидел кот. Все куры во главе с большим черно-красно- перламутровым петухом Федей, сбились на втором этаже курятника. Петух издавал угрожающе- тревожные громкие звуки, а курочки жались к нему. Хозяин тут же принялся расхваливать невозмутимого, полного достоинства охотника Васю, даже назвал его настоящим полковником, а петуху Феде предложил учиться, как защищать свое жилище от вторжения этого хищного зверька. « Не все потеряно, Федя, — научишься, ты еще молод» — успокоил хозяин петуха и, распахнув дверь, предложил коту- победителю выйти. Вася, прихватив зубами за загривок обезвреженного врага, важно потащил его подальше в кусты. Вслед ему издал крик, смахивающий на возглас восхищения, потом победное кукуреканье, хозяин курятника петух Федя. Он еще долго хлопал крыльями и топал ногами, украшенными красивыми мощными шпорами, перед восхищенными его силой и статью глупенькими несушками.
    Вскоре у Васи с Моней появились три очаровательных черненьких, пушистых, удивительно похожих на главу семьи, котенка. Их воспитывала мама-кошка, уча всем кошачьим премудростям, а Вася охранял свое семейство, держась в тени. Позже этих малюток разобрали соседи. Ведь без кошек на сельском подворье никак не обойтись, особенно с такой замечательной по деревенским меркам родословной.
    Ольга Пискунова

    Савинка

    (01.11.2012 - 14:46)

    Огромное спасибо, Ольга, за рассказ! Аплодисменты Вам и коту Василию!!!!

Комментирование закрыто.