Драники «Пикантные» с креветками – рецепт приготовления

В нашей семье очень любят блюда из картофеля. Возможно, сказались белорусские корни: мои и родители мужа родом из Белоруссии. Этот овощ мы все готовы употреблять ежедневно, и никогда не надоедает, тем более что я постоянно придумываю новые и интересные блюда. 

Существуют еврейские краники, которые называются латкес. Прочитать о способе их приготовления и времени можно на сайте grandkulinar.ru В среднем время приготовления занимает 30 минут, подойдет для семейного обеда или ужина на четыре персоны. Уровень приготовления объявлен как легкий. Поэтому обязательно попробуйте на досуге. Особенно заинтересует этот рецепт девушек, которые обожают готовить и это их хобби.

Например, недавно решила поэкспериментировать с картофельными драниками – добавила к ним креветки и пикантные специи. Получился вкусный «морской ужин», от которого все домашние были в полном восторге. Надеюсь, что читателям понравится рецепт.

Что понадобится (4-5 порций):

• 600 гр картофеля;
• 200 гр креветок;
• 70 гр сыра;
• 1 ст. лож. крахмала;
• 1 ст. лож. масла сливочн;
• 1-2 щепот. ореха молот. мускатного;
• по предпочтению соль и перец;
• 1 лаврушка;
• масло постное для жарения драников;
• сметана густая для подачи.

Приготовление

1. Мелкой теркой сначала натираю сыр в небольшую тарелку. Затем бросаю креветки в кипяток с солью и лаврушкой – отвариваю, остужаю и чищу.

2. Далее чищу всю порцию картофеля и тоже отвариваю, посолив воду, до полуготовности. 

3. Сливаю отвар, картофелины немного подсушиваю и с добавлением масла (сливочн.), тертого сыра, мускатного ореха, соли и перца делаю пюре. В конце добавляю крахмал и тщательно перемешиваю.

4. Ложкой загребаю картофельную массу, формирую круглые и не слишком толстые лепешки. В середину каждой кладу по 2-3 креветки, закрываю быстренько краями лепешки, формируя драник. 

5. Когда все будут подготовлены, нагреваю подсолнечное масло в блинной сковородке. Обжариваю драники с креветками до хрустящей и румяной корочки.

6. Выкладываю сначала на лист бумажной салфетки, она «заберет» лишний жир, а потом на тарелки для подачи. Со сметаной очень вкусно, попробуйте!

Смотрите также

Похожие записи:

  1. Диетический салат с креветками
  2. Паста с креветками и сыром на обед.
  3. Чесночно-укропные лепешки.
  4. Рецепт молодости
  5. Рецепт торта «Прага» или Пражского торта
  6. Быстрое яблочное печенье. Нежное, мягкое, тающее во рту
  7. 10 ЭФФЕКТИВНЫХ ДИЕТ ДЛЯ БЫСТРОГО ПОХУДЕНИЯ
Так же подпишитесь на новые посты. См. форму подписки, справа.

Автор записи: Савинка