БЫСТРЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
● 150 г муки
● 0,5 ч. л. соли
● 1 яйцо
● 200 мл кефира
● 1 ч. л. сахара
● 1 ч. л. соды
● 50 мл растительного масла
● кунжут для посыпки
ДЛЯ НАЧИНКИ:
● 300 г капусты
● 1 яйцо
● 100 г твердого сыра
● соль, перец по вкусу
● 1 пучок укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинкуй капусту соломкой. Сложи ее в полиэтиленовый пакет, добавь 3 ст. л. воды и прогрей в микроволновке на максимальной мощности 3–5 минут. Если у тебя нет микроволновки, залей капусту кипятком на 15 минут. Тем временем займись тестом.

Смешай яйцо, кефир и подсолнечное масло. Добавь соду и снова хорошо перемешай. В кефирно-яичную смесь добавь муку, соль, сахар. Перемешай тесто до однородности. По консистенции оно должно быть как густая сметана.

С капусты слей воду, отожми ее руками. Добавь в начинку яйцо, соль, перец, укроп и тщательно перемешай. Раздели тесто на две части. Форму для выпечки смажь растительным маслом и равномерно распредели одну часть теста по дну.

Сверху выложи капусту и посыпь тертым сыром. Аккуратно вылей оставшееся тесто на начинку. Посыпь кунжутом. Выпекай пирог 30–40 минут в духовке разогретой до 190 градусов. Чтобы пирог не пригорел, через 15 минут выпекания прикрой его фольгой. Подавай пирог немного остывшим.

Смотрите также

Похожие записи:

  1. Пирог со шпинатом
  2. Сырный пирог с копченой горбушей
  3. Французский яблочный пирог
  4. Пирог «Аленушка»
  5. ОСЕННИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП
  6. Торт «Наполеон»
  7. Маска для укрепления волос с яйцом
Так же подпишитесь на новые посты. См. форму подписки, справа.

Автор записи: Савинка