АНГЛИЙСКИЙ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты

Корж:

● Сливочное масло — 60 г
● Мука — 130 г
● Кокосовая стружка — 20 г
● Сахар — 40 г
● Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
● Или корж на ваше усмотрение (песочный, бисквитный, из толченого печенья)

Крем:
● «Филадельфия» или вкусный жирный протертый до пасты творог с парой ложек сливок — 400 г
● Жидкие сливки для взбивания (как правило, от 30% жирности) — 200 г
● Шоколад — 50 г
● Коричневый сахар — 50 г
● Желатин — 12 г

Украшение:
● Кокосовая стружка
● Шоколадная стружка
● Киви
● Клубника

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты для коржа. Получается рассыпчатое тесто. Плотно утрамбовываем его в форме (я это делала с помощью утюжка для мастики). У меня диаметр формы 21 см, поэтому получился невысокий чиз. Выпекаем корж при 170 градусах 10–15 минут. Очень прошу ориентироваться по своей духовке.

2. Далее заливаем желатин холодной водой (3–4 ст. л.), пусть постоит, набухнет. В это время в творожную массу натираем на обычной терке белый шоколад (обязательно пройтись блендером потом), сливки взбиваем с сахаром. Смешиваем обе массы.

3. Нагреваем желатин, затем доводим его до комнатной температуры, смешиваем со сливочной массой. Хорошенько размешиваем.

4. Кокосовый корж укладываем в разъемную форму, сверху выливаем сливочную массу, разравниваем и отправляем наш чиз в холод. Как правило, на ночь.

5. Застывший чиз освобождаем от формы, украшаем по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Смотрите также

Похожие записи:

  1. Королевская шарлотка.
  2. Рыба в гнезде
  3. Пирог «Аленушка»
  4. ИЗ ЭТОЙ СТАТЬИ, ВЫ, УЗНАЕТЕ О НЕКОТОРЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТАХ ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК ?
Так же подпишитесь на новые посты. См. форму подписки, справа.

Автор записи: Савинка