5 БЕСПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МЫ СЧИТАЛИ ПОЛЕЗНЫМИ

  1. Ягоды годжи

Один из самых больших маркетинговых мифов, который вот уже несколько лет заставляет девушек массово скупать кислую сушеную ягоду за бешеные деньги. И хорошо, что сушеную, ведь свежая годжи и вовсе токсична.

Да, в годжи есть много витамина С и повышенное содержание фолиевой кислоты. Но, например, в смородине содержание и того, и того, гораздо выше, а стоит она не в пример дешевле.

2. Зеленый кофе

Тренд, который вроде бы решал проблему пробуждения без вреда для здоровья. Якобы в зеленом кофе содержится меньше кофеина и на давление он не влияет.

На деле же, этот кофе отличается от обычного только тем, что он не обжарен, что никак не уменьшает в нем количества кофеина. Зато, в обычном кофе обжарка убивает токсины и вредные микроорганизмы, в зеленом — нет.

3. Молоко

«Пейте, дети, молоко — будете здоровы». На самом деле, ни один примат, кроме человека, не пьет чужого молока, да еще и во взрослом возрасте. Более того: каждый шестой житель планеты имеет аллергию на лактозу. Она проявляется несварением и высыпаниями на теле, особенно на лице.

Чтобы в организм поступало достаточное количество кальция, лучше ограничиться кисломолочной продукцией.

4. Кокосовое масло

Долго мы верили в то, что кокосовое масло помогает сжигать калории и придает продуктам, которые на нем жарятся, экзотический аромат.

Но масло, даже если оно кокосовое — это калорийный продукт с высоким содержанием жира. И вряд ли это хоть как-то может повлиять на похудение. А вот на набор веса — легко.

Что касается аромата, это масло подвергается обработке и любые запахи исчезают.

5. Коричневый сахар

О вреде сахара сегодня не пишет только ленивый и многие кинулись искать заменители. Одним из любимчиков маркетологов стал коричневый сахар: ведь если бурый рис полезнее белого, почему бы не продать коричневый сахар, как превосходящий в пользе своего собрата?

На деле все не так радужно. Коричневый сахар просто делают не из сахарной свеклы, а из сахарного тростника. Посколку он у нас не растет, то и стоит такой сахар дороже. А совсем не из-за повышенной пользы. Характеристики его абсолютно такие же, как и у белого сахара.

Если действительно ищешь что-то сладкое, но менее вредное, подумай о стевии.

Смотрите также

Похожие записи:

  1. 10 продуктов, которые стоит добавить в рацион
  2. 8 самых горьких и полезных продуктов
  3. 10 продуктов для правильного питания
  4. ФРАЗЫ, КОТОРЫЕ МУЖЧИНЫ ХОТЕЛИ БЫ СЛЫШАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
  5. 7 ошибок в причёске, которые беспощадно старят любую женщину
  6. 10 лучших продуктов-антидепрессантов
  7. АНГЛИЙСКИЙ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ
Так же подпишитесь на новые посты. См. форму подписки, справа.

Автор записи: Савинка