Болит ухо стреляет

При выборе целебного средства для детей, фитотерапевты заинтересовались лекарственным растением, обладающим запахом мяты. Ведь дети принимают невкусные горькие лекарства только после долгих уговоров.

Растение шандра как раз и обладает мятным запахом. Из шандры делают водный настой, который повышает аппетит, тонус организма, также обладает желчегонным и обезболивающим свойством, усиливает пищеварение. При кашле, особенно выражено свойство шандры как отхаркивающее.

Очень эффективно использовать шандру с иссопом лекарственным для усиливания процесса отхаркивания. Ведь иссоп обладает мощным бронхорасширяющим действием.

Настой готовится следующим образом. Иссоп и шандру берут в равных пропорциях. На 500 мл кипятка берут две столовые ложки смеси и настаивают минут 20, затем процеживают. Употребляют до еды три раза в день по пол стакана в течении 14 дней. Шандру применяют как тонизирующее средство для слабых, детей, при желтухе, при хронических катарах дыхательных путей. Больные уши лечат соком шандры смешанным с равным количеством подсолнечного масла, смоченную ватку в этом растворе помещают в ухо. Это хорошо помогает, когда болит в ухе стреляет. Шприц Жане помогает.

При кожных сыпях у детей делают отвар для ванны. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при спазмах кишечника шандра помогает не хуже, чем ромашка аптечная поэтому можно ее принимать больным гастроэтеритом, но в комплексе с ромашкой или шалфеем. Довольно продолжительно лечатся энтериты, обычно два трехнедельных курса с 10 дневным перерывом между ними Для лечения при заболевании печени, желчного пузыря и желчных протоков, шандру применяют в виде настоев. Это растение способствует раздроблению и выведению камней как отдельно, также в комплексе с хвощом полевым или с листьями черной смородины при почечнокаменной болезни. С общеукрепляющей целью пьют чай, заваренный шандрой.

На стакан кипятка берут чайную ложку растения. Чай похож по вкусу на чай с мятой. А если еще добавить чайную ложку меда в такой чай, то он будет и целебным и неповторимым по вкусу и запаху. Способы применения. Водный настой: на стакан кипяченой воды, теплой, взять две чайные ложки шандры. Ночь настаивать, утром процедить. Пить до еды по 50 мл 3-4 раза в день. Готовим отвар: на 500 мл кипятка взять три столовые ложки измельченной шандры. Кипятить на слабом огне минут 20, затем процедить. Добавлять в ванну или наружно для обмываний. Готовим микстуру от кашля: на 500 мл кипятка берем три столовые ложки сырья. Кипятим на слабом огне минут 30. Еще горячим процеживаем, добавляем сахар две столовые ложки.

В день принимать до шести раз по одной, две чайные ложки. При спазмах желудка принимать сухой порошок из шандры по столовой ложке.

Внимание! Обязательно обращайтесь к специалистам за квалифицированным лечением.

Смотрите также

Похожие записи:

  1. Банановый скраб для лица
  2. 10 ЧУДОДЕЙСТВЕННЫХ СВОЙСТВ КРАПИВЫ ДЛЯ ВОЛОС
  3. Рецепты красоты одной строкой
  4. Дачные рецепты масок из зелени
  5. Маски для повышения густоты волос.
  6. Маринованные помидоры
Так же подпишитесь на новые посты. См. форму подписки, справа.

Автор записи: Савинка